El "algo más" es el brandy en el que se cuecen.
Los deja tiernos, tiernos
y además con un sabor...
Ingredientes
200 g de tomates
2 dientes de ajo
350 g de cebolla
50 g de aceite de oliva
1500 g de calamar limpio y cortado en trozos
30 g de pasas sin semilla
20 g de piñones
Una pizca de pimienta
200 g de brandy
Preparación
1.- Poner los tomates en el vaso. Trocear durante 15 segundos en velocidad 5. Retirar y reservar.
2.- Sin lavar el vaso, poner los ajos y la cebolla, programar 3 segundos en velocidad 5. Retirar y reservar.
3.- Verter el aceite y calentar durante 4 minutos en temperatura Varoma, velocidad 1.
4.- Añadir la cebolla y los ajos reservados y programar 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. No poner el cubilete. Poner el cestillo sobre la tapa para que se evapore y no salpique.
5.- Incorporar el tomate y programar 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6.- Añadir los calamares, las pasas, los piñones y la pimienta y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7.- Finalizar añadiendo el brandy y programando 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Con el cestillo sobre la tapa, para que evapore.
Nota.- Una receta adaptada del libro "Pescados y mariscos" de Vorwerk.
Me encanta, la receta tal cual, sin cambiarle ni una coma, y la pienso hacer .
ResponderEliminarMe la llevo a mi lista de recetas.
Un abrazo y gracias por ponerla.
Que delicia Anna, mira que cocinas bien! te doy el 10 elevado a 10.
ResponderEliminarUn beso
Muy originales estos calamares, me gusta la idea! tomo nota de tu receta! un besito
ResponderEliminarHola!me ha encantado tu blog. He descubierto esta página www.cazarecetas.com donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un vistazo a ver si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo!
Hola Anna, esta noche no ha quedado pan en casa de tanto mojar....
ResponderEliminarCreo que nos ha sabido a poco , estaban de rechupete, para repetir e integrarla en el menu semanal.
Un saludo, Patricia.