Cocinar un arroz, hacer la foto y comérselo,
pueden resultar tareas estresantes,
fundamentalmente por la foto.
Y esto lo entenderán a la perfección
los gastroblogueros y sus compañeros de mesa.
Todos esperan, llega el arroz y... un momento!
¡LA FOTO!
Oh, nooooo...
En este caso podría estar mejor (me refiero a la foto)
pero es que el arroz no podía esperar, bueno, no podía esperar yo.
Aquí os lo dejo, ya me diréis.
Ingredientes
80 grs de tomate
50 g de cebolla
3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
2 sepias (con su tinta) cortadas en trozos
2 bolsitas de tinta de calamar
1 cucharadita de pimentón dulce
1000 g de caldo de pescado
Sal (opcional)
250 g de arroz bomba
1 alcachofa cortada en 8 trozos
2 cayenas
Preparación
1.- Poner el tomate en el vaso y triturar durante 10 segundos en velocidad 5. Retirar y reservar.
2.- Incorporar al vaso la cebolla y el ajo y triturar durante 4 segundos en velocidad 5. Retirar y reservar.
3.- Sin lavar el vaso, verter el aceite y calentarlo durante 5 minutos en temperatura Varoma, velocidad 1.
4.- Añadir la sepia y las bolsitas de tinta y sofreir durante 10 minutos en temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.- Agregar el tomate, la cebolla y el ajo reservados y programar 10 minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6.- Añadir el pimentón, el caldo de pescado y la sal. Programar 15 minutos a 100º, en giro a la izquierda y velocidad cuchara.
7.- Incorporar el arroz, la alcachofa y la cayena. Programar 16 minutos a 100º, en giro a la izquierda y velocidad cuchara. Verter en una fuente, dejar reposar durante 2 ó 3 minutos y servir.
Nota.- Una receta adaptada del libro "101 arroces del mundo" de Vorwerk
Jajajaja a mi me pasa exáctamente lo mismo, todos esperando a comer y yo haciendo fotos como una tonta.
ResponderEliminarAdemás, me imagino cómo olería este arrocito, tendrías a todos expectantes! Besotes
I pensar que abans no podia amb l'arròs negre!
ResponderEliminarA casa em diuen que si està fred no es veu a les fotos però i si després no en sobra per fer-les?
Petons.
Quina cremositat i quin aspecte més bo. Es increible con la Thx deixa de cremosos el arrosos
ResponderEliminarPetons
La foto està magnifica!!M'han entrar unes ganes de menjar-ne...t'ha quedat favulós! Petons
ResponderEliminar¡qué buena receta! me encanta el arroz me apunto la recta
ResponderEliminarJajaja, te entiendo muy bien. Yo con un plato así delante no me podría esperar para hacer la foto. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
No me extraña nada que lo de hacer la foto estrese porque madre mia que pintaza pero claro luego merece la pena porque asi vemos todos la super cocinera que eres! un beso:)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
ja ja la de veces que estoy con el plato en la mesa y Oh¡¡ la foto y corriendo a hacerla.
ResponderEliminarBuen arroz negro
peto
¡¡¡Este arooz negro quita el sentido, buenisimo, feliz jueves, muchos besos
ResponderEliminarExtraordinaria receta de arroz negro. Para enmarcar, en serio. Espero que le gustase a tus comensales. Seguro que sí.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Sempre dic el mateix, els arrossos negres són el meu gran tema pendent! Amb sípia i carxofa ha de quedar molt gustós.
ResponderEliminarEI! jo l'he fet i està boníssim! sense tinta, doncs no en tenia, però tan se val no en va quedar gens!!
ResponderEliminarM'encanta que t'hagi agradat. Compartim gustos...
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