miércoles, 18 de enero de 2012

Tira de calabacín rellena de vinagreta de pimientos y mejillón


Un bocado delicado y fresco
que nos invita a la comida.

Se presenta discreto y gracioso
en nuestra mesa.

Ingredientes
500 g de mejillones limpios de barbas
1 calabacín cortado a tiras con el pelapatatas
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolleta tierna
30 g de aceite de oliva virgen extra
10 g de vinagre (de vino o de Módena, al gusto)
Sal (Opcional)
Pimienta
Eneldo

Para la vinagreta de higos:
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de mermelada de higos

Preparación
1.- Poner en el recipiente varoma los mejillones y en la bandeja varoma las tiras de calabacín. Tapar y reservar.
2.- Introducir en el vaso los pimientos y la cebolla a trozos, el aceite, el vinagre y la sal. Trocear durante 4 segundos en velocidad 4. Retirar y reservar.
3.- Sin lavar el vaso, añadir 500 g de agua, poner el varoma en su posición y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4.- Dejar enfriar y retirar las cáscaras a los mejillones
5.- Para preparar la vinagreta de higos, en un vaso mezclar todos los ingredientes, removiendo bien con una cuchara.

Montaje
1.- Coger una tira de calabacín y enrollarla, dejando el hueco central para rellenarla. Ponerla en posición vertical en el plato.
2.- Rellenarla con el troceado de verduras, poniendo encima el mejillón.
3.- Regar con unas gotas de vinagreta de higos, acabando de espolvorear con el eneldo y la pimienta.

18 comentarios:

  1. Anna, te superas a ti misma en cada elaboración y presentación.
    Es una preciosidad, que delicado y que bonito.
    Un beso

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  2. Qué buena la vinagreta de higos! y una presentación 10, as usual Anna.
    Besotes

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  3. M´agrada per que porta verdures i és lleuger, la presentació és molt maca!Ptons

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  4. Rico seguro que esta pero es que además queda precioso.
    Un beso

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  5. Fácil y muy bonita presentación....y con los higos una delicia .un beso feliz día.Te sigo

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  6. Un entrant molt xul.lo!! :)
    A la reina del meu cor segur que li encantarà, perque tot el que porta músclos... (galega ella hehehe)

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  7. Menuda presentación mas chula y seguro que está de muerte. Un besazo.

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  8. Que rico, me encanta. Además queda precioso de presentación.
    Abrazos.

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  9. Una receta de lujo y debe estar rriquísima, me ha encantado!!! Y la vinagreta no la he probado nunca, pero le pondré remedio enseguida. Besos.

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  10. Hola Anna, acabo de llegar hasta tu blog y me ha encantado. Tienes unas recetas maravillosas y unas presentaciones de lujo así que me quedo en él. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  11. Me encanta! Se me hace la boca agua jaja :D
    Un besito linda!
    htp://janakitchen.blogspot.com

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  12. Un bocado gourmet, vaya delicia!!!
    Te quedó de lo más apetecible!!!

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  13. muy buena la combinacion y la foto esta genial
    peto

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  14. Un bocado exquisito y muy bien presentado. Besos

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  15. Hola Anna, guapa tu

    et desito un BON ANY

    Anoto la teva proposta, que booooo
    mil petonets Susanna

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  16. ¡hey! qué buena tapa, esta me la apunto para prepararla el finde

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