sábado, 14 de enero de 2012

Bacalao a la naranja con champiñones, cebolla y mejillones



Un bacalao postnavideño
con la fruta de temporada por excelencia.
Cocinado al vapor,
con todos sus jugos.

Ingredientes
1 Naranja grande
25 g de agua
1 cebolla cortada a cuartos
3 ajos
Eneldo
50 g de aceite de oliva virgen extra
8 champiñones laminados
1 filete de bacalao cortado en tres o cuatro trozos
1 docena de mejillones limpios
Sal (opcional)

Preparación
1 .-  Hacer un zumo con la naranja: Pelar bien la naranja sin dejar partes blancas. Introducirla en el vaso con el agua y triturar durante 1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Retirar y reservar.
2.- Sin lavar el vaso, incorporar la cebolla, los ajos, el eneldo y el aceite y trocear durante 4 segundos en velocidad 4.
3.- Programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.- Poner los trozos de bacalao, con la piel hacia arriba, en el recipiente varoma, y los mejillones en la bandeja varoma. Reservar.
5.- Añadir los champiñones y el zumo reservado (y la sal opcional). Poner el recipiente varoma en su posición. Programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

11 comentarios:

  1. Yo no tengo Thermomix Anna así que todo eso que dices de Varoma-Cuchara me suena a ruso. Eso sí, decirte que me gusta mucho más esa foto que has puesto ahora de ti, la otra era demasiado seria y formal y esta me encanta.
    Besotes

    ResponderEliminar
  2. El bacallà em xifla, i aquesta recepta ha de quedar moooolt bona!
    Petonets

    ResponderEliminar
  3. Que interesante plato!!! no tengo thermomix =(... Besos.

    ResponderEliminar
  4. Una propuesta muy interesante para el bacalao que nos encanta! A probar se ha dicho, gracias Anna.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Deliciosa entrada! un gusto visitarte siempre!

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  6. Una receta y presentación impecable. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Riquísima esta receta y la presentación es formidable. Me la anoto, porque el bacalao me encanta.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  8. Anotada la recetita, deberá de estar deliciosa.

    Besitos

    ResponderEliminar
  9. una muy buena manera de comer el bacalao asi,facil y diferente con el toque de la naranja me gusta
    peto

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué original combinación de ingredientes! Me ha gustado mucho!!! La anoto.

    ResponderEliminar
  11. Mira que he hecho el bacalao de mil formas pero esta me ha sorprenddo, debe estar delicioso.
    besos

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...