Un turrón espectacular por su sencilla elaboración y su resultado.
Como el auténtico jijona, pero con avellanas.
Me lo dieron a probar y me pidieron que dijera
cuáles eran los ingredientes. Me lié de manera soberana:
avellanas, azúcar, miel, huevo...
Pues me pasé de ingredientes. ¡Tan sólo azúcar y avellanas!
Parece magia.
El procedimiento para extraer el propio aceite de la avellana
es la clave, al igual que con el de jijona de almendras.
Ya expliqué en otra entrada porqué utilizo avellanas de Reus.
El sabor es inigualable.
En caso de usar otro tipo de avellana,
tostar un poco más las avellanas, aunque ya sean tostadas,
para potenciar su sabor.
Ingredientes
400 g de avellanas tostadas de Reus
250 g de azúcar
1 cm de vaina de vainilla
Preparación
1.- Poner en el vaso el azúcar y la vainilla. Cubrir el vaso con una lámina de film transparente y tapar con la tapa. Pulverizar durante un minuto en velocidad progresiva 5-10.
2.- Destapar, quitar el film, bajar el azúcar que ha quedado por las paredes e incorporar las avellanas programando 15 segundos en velocidad 6.
3.- Con la espátula bajar de nuevo los restos de las paredes del vaso y de la tapa. Poner velocidad 6, sin programar tiempo. A los 20-30 segundos aproximadamente, se habrá hecho una pasta aceitosa. Parar la máquina.
4.- Forrar con papel vegetal el molde escogido (caja de madera, brick cortado longitudinalmente, lata de espárragos...) y verter la mezcla. Dependiendo del tamaño del molde, saldrán dos pastillas. Golpear suavemente el recipiente sobre la encimera para que la pasta se distribuya y salga el aire. Tapar y colocar algo de peso encima. Guardar hasta el día siguiente como mínimo.
De la revista "Thermomix Magazine" Especial Navidad 2011
Que rico, a mi tambien me gustan mucho las avellanas, y el turron blando es mi favorito asi que me guardo tu recetilla
ResponderEliminarUn beso
Pero que cosa mas fina de turrón, seguro que está exquisito. Un besazo.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular
ResponderEliminarmil besosssssss
Que bonito te ha quedado Anna!
ResponderEliminarEl mío está en plan reposo tres o cuatro días y no se si debo meterlo en la nevera o que ...
Un beso
¡Uf, qué aspecto más apetitoso tiene! Y sin huevo. Me llevo la receta para probar. Besos
ResponderEliminarSe ve espectacular, las avellanas de Reus por aquí no llega.
ResponderEliminarSaludos desde Cádiz
Nomes amb dos ingredients!! Bueno i la vainilla... Té una pinta més bona!
ResponderEliminarPetons
Les avellanes de casa també són de Reus!!! ;P el torrò té una pinta fantàstica. Molts petonets guapa i bon cap de setmana
ResponderEliminarAquesta sí que sense la Thx no la puc fer a casa en condicions. :(
ResponderEliminarAnda, Anna, no conocía este turrón y tiene que estarrr!!! umm, me lo apunto yaaa, besines y feliz domingo!!!!
ResponderEliminarHome, amb avellanes de Reus, com ha de ser!! (el Xavi és d'allà jijiji)
ResponderEliminarEspero que ens deixis l'enllaç per incloure'l a la Recepta del 15, que aquest mes recollim torrons! :)
Petonets
Sandra
¡¡Que buena pintaaaaaaa!! me gusta sobre todo por la sencillez de sus ingredientes- Besos
ResponderEliminarJa el tinc anotat!!! quina passada! ha d'estar imponent!!! Salutacions!
ResponderEliminarNo he menjat mai torró d'avellanes. Deu ser boníssim.I el torró fluix m'encanta...
ResponderEliminarUn torró deliciós per a la recepta del 15. A veure si cau aviat la thermomix i el puc provar... :)
ResponderEliminarPetonets!
Amb aquest ingredient de tanta qualitat no et pot fallar aquest torró, la millor avellana la de Reus... El motlle de fusta, una preciositat...petons,
ResponderEliminarEn un turró la qualitat de la grana seca és el més important, per això tens tota la raó, l'avellana de Reus!!
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