viernes, 22 de abril de 2011

Crujiente de chocolate con avellanas de Reus


Hace unos años fui a una calçotada en Valls,
en una mesa había unos platos con avellanas,
en plan picoteo.

Hasta ese momento las avellanas no me entusiasmaban mucho.
Tomé un par de ellas. Era tarde, los calçots se iban haciendo, y...
¡sorpresa!
¡explosión de sabor en mi boca!

Rápidamente me fui hacia la anfitriona
y le pregunté qué les pasaba a esas avellanas,
¡en mi vida había probado cosa similar!
Ella se echó a reir y me dijo que no había ningún secreto,
que simplemente eran Avellanas de Reus,
variedad negreta.

Entonces entendí porqué las avellanas nunca me habían cautivado...

Ahora siempre hay en casa
y sigo y persigo la avellana de Reus.

Ingredientes
100 grs de avellanas de Reus
200 grs de chocolate fondant
150 grs de arroz inflado 

Preparación
1.- Poner las avellanas y el chocolate a trozos en el vaso y dar 3 golpes de turbo.
2.- Programar 10 minutos 37º velocidad 1.
3.- Añadir el arroz inflado y remover durante 15 segundos en velocidad 2, giro a la izquierda.
4.- Echar a un bol y acabar de remover con la espátula para distribuir uniformemente.
5.- Ir tomando cucharadas y depositarlas encima de un papel vegetal. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

6 comentarios:

  1. Qué buena pinta, Anna. Lo dificil va a ser encontrar avellanas de Reus en mi pueblo... tendré que conformarme con las de "vaya Vd. a saber donde" que encuentre por aquí.
    Saludos

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  2. Unn bocadito delicioso, las avellas si son buenas son maravillosas.

    Besitos guapa,

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  3. Me encantan Anna,
    Están preciosas y ahora mismo me comería unas cuantas!
    No he tenido la oportunidad e probar las Avellanas de Reus, pero si recuerdo que Anna (Cuinereta) usa muchas avellanas porque le encantan, ya decía yo que había secreto seguro que son de su zona.
    Un besito

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  4. A quien nunca las haya probado, os aseguro que se nota la diferencia de una manera asombrosa.
    Besos.

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  5. Bueno, Anna, acabo de hacer esta "delicia". Creo que mis avellanas no son de Reus, pero aún así es un dulce exquisito. Voy a colgar tu receta en mi blog ya mismo!!

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Gracias por tu comentario.

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