viernes, 30 de diciembre de 2011

Rocas de chocolate

Hoy toca una entrada dulce.
Por si no tenemos suficiente con los turrones y los polvorones,
se asoman los chocolates para acabar de redondear el tema.

También os sugiero que guardéis cajas y contenedores varios
para posteriores presentaciones. En la foto, la de un conocido bombón. ;-)

De esta receta salen unas cuantas unidades,
que podéis congelar e ir sacando cuando la ocasión lo merezca.

Ingredientes
400 g de chocolate fondant troceado
370 g de leche condensada
1 cucharadita de azúcar vainillado
100 g de mantequilla en trozos
1 1/2 cucharada de licor de naranja (o cualquier otro licor que os apetezca)
70 g de avellanas tostadas (troceadas o no)

Para la decoración
Cacao en polvo
Granillo de almendra
Fideos de chocolate
Azúcar glas
...

Otros
Manga pastelera desechable
Cápsulas de papel


Preparación
1.- Poner en el vaso el chocolate, la leche condensada, el azúcar vainillado, la mantequilla, el licor y las avellanas y programar 5 minutos, 100º, velocidad 2. Verter la mezcla en una manga pastelera desechable y dejar templar hasta que tenga una textura consistente.
2.- Cortar la punta de la manga pastelera de forma que quede un diámetro suficiente para formar con comodidad las rocas.
3.- Poner en distintos platos los ingredientes de las diferentes decoraciones. Presionar la manga y cortar con tijeras la cantidad de masa deseada por ración, poniéndola en los distintos platos. Acabar de dar forma al ir rebozando, ayudándose de dos cucharillas.
4.- Guardarlas en el congelador hasta el momento de consumir.

Nota.- También se pueden presentar en cápsulas de papel.
Es una receta de la Clase especial de Navidad 2011.


8 comentarios:

  1. Mucho turrón, muchas pastitas ... pero si presentas unas trufas como estas, será inevitable probarlas.
    Un beso y feliz fin de año Anna, deseo que el año nuevo te vaya dando alegría tras alegría, que llene de bienestar tu vida y la de los que te rodean.
    Feliz Año

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  2. Deliciosos pecados desde luego. Un besazo y Feliz 2012

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  3. Anna, no me ves pero estoy en este momento aplaudiendo esas Rocks tan deliciosas.
    Un fuerte beso y Feliz Año 2012

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  4. La vista en este día, es para desearte, en nombre de los “cocinillas” del blog Las Recetas del Abuelo, y en el mío propio, que el año nuevo os traiga, a ti y a toda tu familia, todos y cada uno de vuestros sueños y deseos.
    Jaime

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  5. Ideal per tenir sempre al congelador, per anar picant! jejeje
    Molt bona entrada d'any!!
    Petons
    Sandra

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  6. Te han quedado estupendos, ¡Que se quiten los Ferrero Rochee!

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  7. Que bombones mas buenos y que presentacion mas divina
    Un beso y feliz año

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  8. QUE RICASSS, ANNA!!!! FELIZ 2012, GUAPA!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Gracias por tu comentario.

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