Rocas de chocolate

Hoy toca una entrada dulce.
Por si no tenemos suficiente con los turrones y los polvorones,
se asoman los chocolates para acabar de redondear el tema.

También os sugiero que guardéis cajas y contenedores varios
para posteriores presentaciones. En la foto, la de un conocido bombón. ;-)

De esta receta salen unas cuantas unidades,
que podéis congelar e ir sacando cuando la ocasión lo merezca.

Ingredientes
400 g de chocolate fondant troceado
370 g de leche condensada
1 cucharadita de azúcar vainillado
100 g de mantequilla en trozos
1 1/2 cucharada de licor de naranja (o cualquier otro licor que os apetezca)
70 g de avellanas tostadas (troceadas o no)

Para la decoración
Cacao en polvo
Granillo de almendra
Fideos de chocolate
Azúcar glas
...

Otros
Manga pastelera desechable
Cápsulas de papel


Preparación
1.- Poner en el vaso el chocolate, la leche condensada, el azúcar vainillado, la mantequilla, el licor y las avellanas y programar 5 minutos, 100º, velocidad 2. Verter la mezcla en una manga pastelera desechable y dejar templar hasta que tenga una textura consistente.
2.- Cortar la punta de la manga pastelera de forma que quede un diámetro suficiente para formar con comodidad las rocas.
3.- Poner en distintos platos los ingredientes de las diferentes decoraciones. Presionar la manga y cortar con tijeras la cantidad de masa deseada por ración, poniéndola en los distintos platos. Acabar de dar forma al ir rebozando, ayudándose de dos cucharillas.
4.- Guardarlas en el congelador hasta el momento de consumir.

Nota.- También se pueden presentar en cápsulas de papel.
Es una receta de la Clase especial de Navidad 2011.


Comentarios

  1. Mucho turrón, muchas pastitas ... pero si presentas unas trufas como estas, será inevitable probarlas.
    Un beso y feliz fin de año Anna, deseo que el año nuevo te vaya dando alegría tras alegría, que llene de bienestar tu vida y la de los que te rodean.
    Feliz Año

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  2. Deliciosos pecados desde luego. Un besazo y Feliz 2012

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  3. Anna, no me ves pero estoy en este momento aplaudiendo esas Rocks tan deliciosas.
    Un fuerte beso y Feliz Año 2012

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  4. Ideal per tenir sempre al congelador, per anar picant! jejeje
    Molt bona entrada d'any!!
    Petons
    Sandra

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  5. Te han quedado estupendos, ¡Que se quiten los Ferrero Rochee!

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  6. Que bombones mas buenos y que presentacion mas divina
    Un beso y feliz año

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  7. QUE RICASSS, ANNA!!!! FELIZ 2012, GUAPA!!!!!!!!!!!!!!!!!

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