martes, 6 de diciembre de 2011

Pollo con verduras y manzana


Incorporar frutas en la cocción de distintos platos,
como pueden ser los de las carnes,
supone un buen recurso por el aporte de sabor y texturas.

Particularmente la manzana me encanta.

Aquí acompaña al pollo y no tiene nada que envidiar
a la patata, ausente en este plato,
puesto que la manzana la sustituye exitosamente.

Ingredientes
2 dientes de ajo
Una cebolla cortada a cuartos
Un pimiento verde en trozos grandes
Un pimiento rojo en trozos grandes
Un tomate a cuartos
50 g de aceite de oliva
1000 g de pollo troceado (preferiblemente muslo y contramuslo, puesto que las pechugas tienden a deshacerse demasiado)
1/2 cucharadita de sal
100 g de agua
2 manzanas peladas, sin pepitas y cortadas a cuartos (colocadas en el recipiente Varoma)
Pimentón dulce de la Vera
Semillas de sésamo
Pimienta de colores

Preparación
1.- Poner en el vaso los ajos, la cebolla, los pimientos, el tomate y el aceite. Trocear durante 4 segundos en velocidad 5. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.
2.- Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el pollo troceado, la sal y el agua. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, Velocidad 1. Colocar el recipiente Varoma en su posición.
3.- En los últimos 3 minutos incorporar una cucharadita de pimentón.
4.- Emplatar, disponiendo el pollo, con verduras encima de cada trozo y acompañando con la manzana. Decorar con la pimienta y las semillas de sésamo.

12 comentarios:

  1. La verdad es que las frutas le dan un contrapunto a los platos salados de lo más acertado. Me gusta el pavo-pollo con ciruelas también, y lo has probado con granada? Buenísimo.
    Muchos besos

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  2. una combinacion que nos presentas que casan estupendamente dando un resultado muy bueno en el plato
    peto

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  3. Me encanta el plato y la incorporación de fruta. La semana pasada hice un pollo de corral al horno y también utilicé manzana, quedó de muerte.
    Besos

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  4. Que combinacion tan deliciosa, con tu permiso me guardo la receta y no tardara en estar en mi mesa. Besos

    lacocinadenesi.blogspot.com

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  5. Muy buena Ana,una receta caserita bien rica,que destaca con la manzana,apuntada.

    Un saludo

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  6. Que bueno y que bonito !!!
    Me gusta el pollo con frutas, a veces le pongo pasas y frutos secos, de todo! un montón de cosas, queda mas atractivo y mas apetecible.
    Un besito

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  7. Las avees al igual que la caza van muy bien con frutas. Deliciosa la receta y preciosas fotos.
    Saludos

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  8. Una combinación dulce-salada de lo más apetecible y rica.

    Besos.

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  9. Desde luego prefiero la manzana en ese plato, creo que combina de maravilla y evitamos tanta patata! Besos

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  10. Anna, tendrías que abrirte un restaurante.
    ¿Has probado alguna vez una comida con sirope de arce original? http://www.joythebaker.com/blog/2010/01/maple-syrup-pancake-muffins/
    Aquí te dejo una pista, el sirope de arce es un elemento clave para nuestra cocina más internacional.

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  11. Ana este turron tiene una pinta buenisiiimaa.

    Pasate por mi blog Esta es Mi Cocina http://estaesmicocina.blogspot.com/
    tienes un regalito.

    Un saludo.

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  12. Que bo Anna!!! m´agrada molt amb fruites!! es genial!!Petons

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