Incorporar frutas en la cocción de distintos platos,
como pueden ser los de las carnes,
supone un buen recurso por el aporte de sabor y texturas.
Particularmente la manzana me encanta.
Aquí acompaña al pollo y no tiene nada que envidiar
a la patata, ausente en este plato,
puesto que la manzana la sustituye exitosamente.
Ingredientes
2 dientes de ajo
Una cebolla cortada a cuartos
Un pimiento verde en trozos grandes
Un pimiento rojo en trozos grandes
Un tomate a cuartos
50 g de aceite de oliva
1000 g de pollo troceado (preferiblemente muslo y contramuslo, puesto que las pechugas tienden a deshacerse demasiado)
1/2 cucharadita de sal
100 g de agua
2 manzanas peladas, sin pepitas y cortadas a cuartos (colocadas en el recipiente Varoma)
Pimentón dulce de la Vera
Semillas de sésamo
Pimienta de colores
Preparación
1.- Poner en el vaso los ajos, la cebolla, los pimientos, el tomate y el aceite. Trocear durante 4 segundos en velocidad 5. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.
2.- Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el pollo troceado, la sal y el agua. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, Velocidad 1. Colocar el recipiente Varoma en su posición.
3.- En los últimos 3 minutos incorporar una cucharadita de pimentón.
4.- Emplatar, disponiendo el pollo, con verduras encima de cada trozo y acompañando con la manzana. Decorar con la pimienta y las semillas de sésamo.
La verdad es que las frutas le dan un contrapunto a los platos salados de lo más acertado. Me gusta el pavo-pollo con ciruelas también, y lo has probado con granada? Buenísimo.
ResponderEliminarMuchos besos
una combinacion que nos presentas que casan estupendamente dando un resultado muy bueno en el plato
ResponderEliminarpeto
Me encanta el plato y la incorporación de fruta. La semana pasada hice un pollo de corral al horno y también utilicé manzana, quedó de muerte.
ResponderEliminarBesos
Que combinacion tan deliciosa, con tu permiso me guardo la receta y no tardara en estar en mi mesa. Besos
ResponderEliminarlacocinadenesi.blogspot.com
Muy buena Ana,una receta caserita bien rica,que destaca con la manzana,apuntada.
ResponderEliminarUn saludo
Que bueno y que bonito !!!
ResponderEliminarMe gusta el pollo con frutas, a veces le pongo pasas y frutos secos, de todo! un montón de cosas, queda mas atractivo y mas apetecible.
Un besito
Las avees al igual que la caza van muy bien con frutas. Deliciosa la receta y preciosas fotos.
ResponderEliminarSaludos
Una combinación dulce-salada de lo más apetecible y rica.
ResponderEliminarBesos.
Desde luego prefiero la manzana en ese plato, creo que combina de maravilla y evitamos tanta patata! Besos
ResponderEliminarAnna, tendrías que abrirte un restaurante.
ResponderEliminar¿Has probado alguna vez una comida con sirope de arce original? http://www.joythebaker.com/blog/2010/01/maple-syrup-pancake-muffins/
Aquí te dejo una pista, el sirope de arce es un elemento clave para nuestra cocina más internacional.
Ana este turron tiene una pinta buenisiiimaa.
ResponderEliminarPasate por mi blog Esta es Mi Cocina http://estaesmicocina.blogspot.com/
tienes un regalito.
Un saludo.
Que bo Anna!!! m´agrada molt amb fruites!! es genial!!Petons
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