viernes, 2 de diciembre de 2011

Mel i mató - Requesón con miel (y nuez)





Vi esta receta en el blog de Maricruz
y pensé: ¡Requesón y Thermomix! ¡Está hecho para mí!!!

También he de decir que no me hacía muchas ilusiones
porque algún fracaso que otro he tenido...

Así que compro la leche, me armo de valor y procedo tal cual ella explica.

Un resultado estupendo.
¡Ale! Ahora tampoco compraré requesón.

(A este paso las marcas se arruinan...)

Ingredientes

1 ½ litro de leche fresca (pasteurizada) (Puede ser entera o desnatada)
80 g de zumo de limón

Preparación
1.- Poner la leche en el vaso y programar 8 minutos, 90º, velocidad 1.
2.- Añadir 65 g de zumo de limón. Programar: 2 min, 90º, velocidad cuchara.
3.- Añadir 15 g más de zumo de limón, sacar el vaso de la máquina y dejar reposar durante unos 15 minutos.
4.-Transcurrido ese tiempo, transferir la mezcla a un cuenco grande y dejarla enfriar durante una hora como mínimo.
5.- En un bol grande, poner el cestillo con una servilleta de hilo bien limpia, previamente mojada y bien escurrida. Sin remover, verter con cuidado el contenido del cuenco al cestillo, que tiene la servilleta. Coger la servilleta por las puntas y confeccionar un hatillo. Cerrar con una goma elástica y colgarlo del grifo sobre el fregadero, para que se escurra, durante unos minutos.
6.- Transcurrido ese tiempo, enrollar la servilleta para acabar de escurrir el requesón.
7.- Sacar el requesón de dentro de la servilleta y reservarlo en un recipiente en la nevera, bien cubierto con film transparente.

Nota.- Recordar que es muy delicado y que debe consumirse en menos de 24 horas. Puede servirse con miel y frutos secos.

Conservación: En la nevera, bien cubierto con film transparente en contacto directo con el queso. Aguantará bien hasta el día siguiente.

13 comentarios:

  1. Wow nena, pues tiene una pinta riquísima, habrá que probar porque el resultado se ve estupendo.

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  2. M´encanta!!! també el faig, de pas vaig a conèixer el blog que recomanes!!!petons

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  3. jajajaja, quin perill si et veuen els comerciants!!!! molts petonets

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  4. Gracias por la receta Anna, lo intenté una vez y m salió como para hacer tarta de queso pero no requesón jaja
    Probaré tu receta a ver que tal, a ti te ha quedado estupenda!
    Un besito

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  5. Hummm! si estoy mas cerca....meto la cuchara!

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  6. Cada vez tengo más motivos para pedirles a los Reyes la Thermomix!!! A ver si este año cae... Este requesón puede que les convenza...

    Besitos!
    Anna

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  7. Una calurosa bienvenida a mi jardín!

    Un besito de Nita.
    Buenas noches:)

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  8. me llama la atención los poquitos ingredientes que lleva, ¡buenísimo!

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  9. me llama la atención los poquitos ingredientes que lleva, ¡buenísimo!

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  10. M'encanta el mató amb mel!! I fet casolà encara té que estar millor.
    T'he descobert i he donat una volta pel teu blog, hem sembla molt interessant, et visitaré més sovint!
    Salutacions

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  11. Qué rico con nueces y miel, creo que no se puede acompañar mejor!! con el próximo que haga lo pruebo. Y lo que dices, vamos eliminando productos de la lista de la compra :D yo tengo en proceso extracto de vainilla, a ver qué tal resulta, ya tiene bastante aroma y tengo ganas de empezar a usarlo.
    Un beso.

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Gracias por tu comentario.

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