Mel i mató - Requesón con miel (y nuez)





Vi esta receta en el blog de Maricruz
y pensé: ¡Requesón y Thermomix! ¡Está hecho para mí!!!

También he de decir que no me hacía muchas ilusiones
porque algún fracaso que otro he tenido...

Así que compro la leche, me armo de valor y procedo tal cual ella explica.

Un resultado estupendo.
¡Ale! Ahora tampoco compraré requesón.

(A este paso las marcas se arruinan...)

Ingredientes

1 ½ litro de leche fresca (pasteurizada) (Puede ser entera o desnatada)
80 g de zumo de limón

Preparación
1.- Poner la leche en el vaso y programar 8 minutos, 90º, velocidad 1.
2.- Añadir 65 g de zumo de limón. Programar: 2 min, 90º, velocidad cuchara.
3.- Añadir 15 g más de zumo de limón, sacar el vaso de la máquina y dejar reposar durante unos 15 minutos.
4.-Transcurrido ese tiempo, transferir la mezcla a un cuenco grande y dejarla enfriar durante una hora como mínimo.
5.- En un bol grande, poner el cestillo con una servilleta de hilo bien limpia, previamente mojada y bien escurrida. Sin remover, verter con cuidado el contenido del cuenco al cestillo, que tiene la servilleta. Coger la servilleta por las puntas y confeccionar un hatillo. Cerrar con una goma elástica y colgarlo del grifo sobre el fregadero, para que se escurra, durante unos minutos.
6.- Transcurrido ese tiempo, enrollar la servilleta para acabar de escurrir el requesón.
7.- Sacar el requesón de dentro de la servilleta y reservarlo en un recipiente en la nevera, bien cubierto con film transparente.

Nota.- Recordar que es muy delicado y que debe consumirse en menos de 24 horas. Puede servirse con miel y frutos secos.

Conservación: En la nevera, bien cubierto con film transparente en contacto directo con el queso. Aguantará bien hasta el día siguiente.

Comentarios

  1. Wow nena, pues tiene una pinta riquísima, habrá que probar porque el resultado se ve estupendo.

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  2. M´encanta!!! també el faig, de pas vaig a conèixer el blog que recomanes!!!petons

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  3. jajajaja, quin perill si et veuen els comerciants!!!! molts petonets

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  4. Anna es un vasito de lujo!!!
    Buen finde.

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  5. Gracias por la receta Anna, lo intenté una vez y m salió como para hacer tarta de queso pero no requesón jaja
    Probaré tu receta a ver que tal, a ti te ha quedado estupenda!
    Un besito

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  6. Hummm! si estoy mas cerca....meto la cuchara!

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  7. Cada vez tengo más motivos para pedirles a los Reyes la Thermomix!!! A ver si este año cae... Este requesón puede que les convenza...

    Besitos!
    Anna

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  8. Una calurosa bienvenida a mi jardín!

    Un besito de Nita.
    Buenas noches:)

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  9. me llama la atención los poquitos ingredientes que lleva, ¡buenísimo!

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  10. me llama la atención los poquitos ingredientes que lleva, ¡buenísimo!

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  11. M'encanta el mató amb mel!! I fet casolà encara té que estar millor.
    T'he descobert i he donat una volta pel teu blog, hem sembla molt interessant, et visitaré més sovint!
    Salutacions

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  12. Qué rico con nueces y miel, creo que no se puede acompañar mejor!! con el próximo que haga lo pruebo. Y lo que dices, vamos eliminando productos de la lista de la compra :D yo tengo en proceso extracto de vainilla, a ver qué tal resulta, ya tiene bastante aroma y tengo ganas de empezar a usarlo.
    Un beso.

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