Me encanta el yogur, lo he dicho cientos de veces,
pero siempre lo tomo desnatado.
En casa me reclamaban un yogur más denso y cremoso
y he optado por esta receta de yogur griego.
Ahora resulta que me entero que cuanta más grasa láctea tiene el yogur,
mejores son sus propiedades puesto que los bacilos se desarrollan mejor en él.
¡Toma!
Ingredientes
1 litro de leche fresca entera
200 g de nata para montar (35% mg)
2 cucharadas soperas de leche en polvo
1 yogur natural
Tarros de cristal con tapa para poner los yogures.
1 bolsa isotérmica (de congelados o tipo nevera portátil)
Preparación
Precalentar los tarros donde vayamos a poner en yogur en el horno a 50º
1.- Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 4 minutos, temperatura 50º velocidad 3 1/2.
2.- Verter el contenido del vaso en los tarros calientes e introducir en la bolsa isotérmica.Dejarla bien cerrada, como mínimo durante 8 horas.
Conservar en el frigorífico.
Divino, como todo lo que haces Anna,
ResponderEliminarMe encanta el detallito de la greca y la etiquetita, es que estás en todo!
Besitos
Parece mucho más fácil de lo que pensaba. Se ven preciosos Anna.
ResponderEliminarBesos
Voy por mi cucharaaaaa!!! Me encanta la foto.
ResponderEliminarBesos
A mi me ha regalado hace poco una yorgurtera mi madre y todas las semanas caen nuevos jajaja. Te ha quedado super cremosos. Un besazo.
ResponderEliminarEl faig molt semblants!!!! a la que comences a fer-los a casa ja no els compres!!! t´han quedat per menjar els tres!!!Ptons
ResponderEliminaray, nononono, ahora quiero la receta para hacerla de forma tradicional, ¡que esa textura que veo es una locura! asumo que será con termomix, no? algo que por acá no existe... :(
ResponderEliminarQué maravilla de foto!!!. sólo mirarla y me comería los tres. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta, lo ya dicho, los prepararé. Soy Núria, te he dejado un mensaje por Face.
ResponderEliminarBesos y encantada de conocer tu blog, es una maravilla.
Que bons els iogurts grecs. Aquests sí que deuen ser dels millors del món i no els que les multinacionals ens posen als supermercats, oi?
ResponderEliminarno sabia tampoco yo que con mas grasa mas bacilos,pues ya sabemos el truco,me ha gustado la receta y las fotos divinas
ResponderEliminarpeto
No sabia que fuese tan sencillo hacer un yogurt griego, desde luego con tu permiso me llevo la receta. Un beso
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarjo el faig diferent, em permís anoto la teva proposta, tant bona, tant sana, tant hummmmm
mil petonets Susanna
Que cremosos tienen que estar, me encantan esos yogures y además tienen muchos usos en la cocina...me guardo tu receta con tu permiso...
ResponderEliminarUn saludo!!!
I like this recept.
ResponderEliminarSi el iogur bàsic ja surt boníssim, imangina el grec. Gràcies per la receta.
ResponderEliminar