miércoles, 30 de noviembre de 2011

Conejo guisado con hierbas y cebollas


Una carne blanca muy saludable,
que cocinada con cariño y esmero
será del agrado de cualquier comensal.

De fácil digestión y muy proteica,
ideal para los que huyen del colesterol.

Ingredientes
2 dientes de ajo
Un puñado de hojas de perejil
Una cebolla cortada a cuartos
Un par de champiñones laminados
50 g de aceite de oliva
1000 g de conejo troceado
Orégano
Pimienta negra molida
Comino
Tomillo
Romero
1/2 cucharadita de sal
150 g de vino blanco
100 g de agua

Preparación
1.- Poner en el vaso los ajos y el perjil y trocear durante 4 segundos en velocidad 5. Retirar y reservar.
2.- Sin lavar el vaso, poner la cebolla y trocear durante 4 segundos en velocidad 4.
3.- Bajar los restos de cebolla de las paredes del vaso y de la tapa y colocar la mariposa en las cuchillas.
4.- Añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.
5.- Incorporar el ajo y el perejil reservados y los champiñones y programar 3 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.
6.- Programar 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, Velocidad 1 e ir añadiendo por el bocal los trozos de conejo y todas las especias. Colocar el cubilete boca abajo.
5.- Añadir la sal, el vino y el agua, programando 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, Velocidad 1.
Disponer en una fuente y servir.

12 comentarios:

  1. En casa el conejo encanta, un guiso maravilloso, sencillito pero aromático.
    Muchos besotes guapa

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  2. Soy fan del conejo, no sabes lo que me gusta su carne y además es sanísima, Me llevo la receta que se ve deliciosa.

    un besito

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  3. Una recepta de conill molt bona, les aromàtiques li van genial!!! petons

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  4. Es un guiso estupendo. La carne de conejo es muy sana y además en guiso queda divina.

    Besitos,

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  5. No acostumo a fer conill, pero aquest el probaré, doncs es molt facil de fer i a la foto se veu molt sabròs

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  6. Qué rico se ve!. a mi es una de las pocas carnes que como junto al pollo. Aunque hace bastante tiempo que no lo compro. Gracias x la receta. Un beso.

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  7. Que apetitoso es todo lo que haces Anna, es que entra por los ojos y deseas que entre en la boca!
    Un beso

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  8. ¡que pinta tiene este conejito, Anna! Es una carne mucho más sana que la de ternera, apuntada.

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  9. un conejo muy bueno y aromatizado asi como me encanta¡¡
    peto

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  10. Felicitats, Anna, quin plat més apetitós! Avui provaré de fer-lo!

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  11. Ja l'fet dues vegades i ha quedat molt bo. La primera, no tenia vi i el vaig fer amb cervesa, també em va agradar. Gràcies Anna per aquesta receta tan bona.

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  12. Exquisito!! Lo hice hoy para comer y ha salido para chuparse los dedos
    Gracias

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