viernes, 18 de noviembre de 2011

Bacalao al vapor con salsa de cebolla y champiñones



Cada vez tengo más claro cómo debe ser mi cena.
Una cena ligera, sin olvidar que sea sabrosa.
Buen regalo para ir cerrando la jornada.

Cenar suave facilita el descanso
y el despertar con ganas de un buen desayuno,
que nos ayude en las jornadas laboriosas.

Ingredientes
4 trozos de lomo de bacalao desalado (del tamaño que consideréis para cada ración)
150-200 g de champiñones limpios partidos en cuatro partes
35 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de cebolla partida en cuartos
2 dientes de ajo
100 g de vino blanco
500 g de caldo de pescado
1 cucharadita de sal (opcional)
1 cucharadita de maizena (opcional)
2 cucharadas de hojas de perejil picado
12 tomates cherry
4 ramitas de cebollino


Preparación
1.- Colocar los champiñones en el recipiente varoma. Poner encima la bandeja varoma y colocar el bacalao en ella con la piel hacia arriba. Tapar y reservar.
2.- Poner en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos. Programar 4 segundos en velocidad 4.
3.- Con la espátula bajar los restos que hayan quedado por las paredes del vaso y programar 7 minutos, 100º, velocidad 1.
4.- Incorporar el vino, el fumet y la sal. Programar 8 segundos en velocidad 6.
5.- Colocar el recipiente varoma en su posición y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Retirar el recipiente y reservar.
6.- Disolver la maizena en un poco de agua fría. Añadirla y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
7.- Añadir el perejil y programar 10 segundos en velocidad 2.

Emplatado
En cada plato poner un trozo de bacalao, con la piel hacia abajo. Verter la salsa por encima en la cantidad deseada. Decorar con 3 tomates cherry y la ramita de cebollino.

Una receta adaptada del libro "Pescados y mariscos" de Vorwerk

19 comentarios:

  1. Riquísimo, Anna, suave y ligero como bien dices y además, sabroso, no se puede pedir más.

    Realmente antes podía comer piedras de noche pero ahora noto que lo que mejor me va es algo poco calórico.

    un besazo, preciosa y buen finde

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  2. El pescado al vapor suelo hacerlo amenudo, es sano y rápido y como lo presentas me gusta mucho!!! petons i bon CDS

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  3. delicioso y delicado plato, Anna, me encanta el bacalao en todas sus versiones, me lo apunto, besines y buen finde!!!

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  4. Me parece una receta de bacalao estupenda , me la apunto para probarla
    mil besosssss

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  5. Muy sana y fácil de preparar. Un besazo.

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  6. Anna, el sopar pot ser lleuger, però aquest bacallà és un luxe!!! m'apunto la recepta. Molts petonets

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  7. El bacalao me encanta y como es tan sabroso al vapor queda genial. Una receta sana y rica, me encanta!!! Besos

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  8. ¡que rico plato! y muy sanito, a mí me encanta la comida sanita :)

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  9. tienes toda la razon esto va muy bien para una cena y acabar el dia bien.
    muy buena
    bon cap de setmana
    peto

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  10. Me encanta el bacalao al vapor, queda perfecto en el Varoma, probaré tu salsita Anna.
    Un besito

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  11. Que receta de bacalao más buena, me encanta por sana y por la sencillez . Molts petons.

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  12. Buonissimo questo baccalà. Noi siciliani adoriamo il baccalà. Ciao ti seguo subito da Roma, Italia!

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  13. Estoy totalmente de acuerdo contigo. No hay que dejar de cenar sino cenar sano y rico, como la receta que nos presentas. Tomo nota. Bss. Alicia.

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  14. Tienes razón, no está reñida una cena sana con una receta tan suculenta como esta, me apunto tu idea! Mua

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  15. Hola Anna, guapa tu

    m ´encanta la teva proposta, copio,copien,copiaren, ja, hummmm

    gràcies per compartir-la
    mil petonets Susanna

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  16. que delicia, que cenita más perfecta! tomo nota, besitos!

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  17. que delicia, que cenita más perfecta! tomo nota, besitos!

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  18. El otro día preparé un bacalao al vapor com salsa romesco que me quedo de muerte. Este también tiene una pinat divina!!!!!

    Besotes!
    Anna

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  19. Delicioso y para la cena, como tú dices, inmejorable...

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Gracias por tu comentario.

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