La primera vez que comí las alubias con longaniza,
fue en un viaje con mis padres.
Para mí era un plato novedoso.
Mi padre me animó a ponerme un chorrito de vinagre
y me encantó.
Hoy, ya veis, va de emociones.
Ahora alguien me regala un tarro de moixernons en aceite y vinagre.
Llega a mis manos como una sorpresa.
Ipso facto, una asociación de ideas:
las alubias... el vinagre... las setas...
No hacen falta cantidades.
Como aquella cocinera experta en una "pizca", un "puñadito",...
como medidas objetivas de cocina
y que no comprende que su hija no sepa
cuánto quiere decir con "un poco".
Aquí lo tenéis, con mis mejores deseos a todos
los que contribuís a hacerme más feliz.
fue en un viaje con mis padres.
Para mí era un plato novedoso.
Mi padre me animó a ponerme un chorrito de vinagre
y me encantó.
Hoy, ya veis, va de emociones.
Ahora alguien me regala un tarro de moixernons en aceite y vinagre.
Llega a mis manos como una sorpresa.
Ipso facto, una asociación de ideas:
las alubias... el vinagre... las setas...
No hacen falta cantidades.
Como aquella cocinera experta en una "pizca", un "puñadito",...
como medidas objetivas de cocina
y que no comprende que su hija no sepa
cuánto quiere decir con "un poco".
Aquí lo tenéis, con mis mejores deseos a todos
los que contribuís a hacerme más feliz.
Ingredientes
Alubias blancas cocidas
Hortalizas variadas (Por ejemplo, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 calabacín,...)
Aceite
Moixernons en vinagre
Longaniza
Picada de ajo y perejil
Pimienta recién molida
Preparación
1.- Trocear las hortalizas. Mejor hacerlo por partes. Velocidad 4 durante 4 segundos.
2.- Añadir 20 grs de aceite. Programar 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3.- Mientras tanto, asar la longaniza, preferentemente al grill con rejilla.
4.- En un bol mezclar las alubias con un poco de vinagre.
Montaje
1.- En un aro de emplatar, poner una capa de alubias, una de pisto, otra de alubias, terminando con otra de pisto. Ir presionando ligeramente cada capa para evitar que se desmonte cuando se retire el aro.
2.- Coronar con las setas y espolvorear con la pimienta.
3.- Acompañar con la longaniza pintada con la picada de ajo, perejil y aceite.
Que plato tan rico y facilito!!! Me encanta!
ResponderEliminarBesos
Anna quin plat!!! una maravella, i es que aquestes receptes de "una pizca" "un puñado" una mica d´aquí i un altre d´allà són les millor!!!petons
ResponderEliminarDe concurso, con premio claro! está espectacular!
ResponderEliminar¿Como te queda todo tan perfecto? Besitos
Anna!!!!!!! quina presentació més maca!! aquest plat m'està cridant! jajajajaja. Molts petonets
ResponderEliminarHa d'estar boníssim!
ResponderEliminarEm sembla que els moixernons només els he comprat secs...
Petons.
Fins fa un temps al sentir moixernons en vinagre hagués arrufat el nas. Però ves per on l'edat no perdona i el meu paladar s'està acostumant també als sabors àcids (tot i que em continuen barrufant molt més els citrics que els vinagres :D )
ResponderEliminarUn plat fantàstic :)
fantastica receta facil buena y muy bien combinada de sabores unido a la presentacion un plato de toda la vida con aires modernos,me ha encantado
ResponderEliminarpetons
Aquests plats que ens trasporten al passat són els millors! quina bona pinta!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Me parece una combinación increible.
ResponderEliminarMi padre tambien me ponia vinagre, me lo has recordado, que tiempos.
Me encantado como siempre la receta , la presentación y la fotografia, preciosa.
Un abrazo
Plato excelente de combinación de sabores, texturas y sabores. Me encanta. Bss
ResponderEliminarAnna, aquesta recepta segur que la faig, deu estar boníssima!!! I la preparació excel-lent.
ResponderEliminarQué delicia Anna, y qué presentación tan bonitaa, un besin y feliz finde!!!!
ResponderEliminarme he quedado con la boca abierta , me encantan las recetas con alubias son muy sanas y ademas son unos de los alimentos que limpian el colon, soy de las que pienso que hay que comer rico por supuesto sano y tu receta lo tiene todo.
ResponderEliminargracias por tu vista a mi blog y por tu comentario, besitos
Delicioso plato y no digo nada de la presentación, no sólo de este si no de todo lo que he visto, es preciosa!!!!
ResponderEliminarPensé que ya era seguidora, menos mal que me has comentado y he vuelto a quedarme.
Ya me dirás que tal ese bacalao si te animas a hacerlo.
Besos
Que buena presentación! En casa comemos longaniza con judias al menos una vez por semana así que me apunto la variable!
ResponderEliminarMucho gusto en conocerte wapa! Bssss
Anna ,que buena pinta tienen estas alubias ,como diriamos aqui (fabinas)
ResponderEliminarMe gusta como las presentaste en el plato ,apetecen
besinos
ANNA ...que recetón ...esta mezcla da lugar a imaginar multitud de sabores ..me lo apunto bsssMARIMI
ResponderEliminarsuper rico y fácil de cocinar. bss.
ResponderEliminarSe ve delicioso y con una presentación de restaurante de primera- me encanta!!!. Besos
ResponderEliminarque delicia de receta y que falil y de presentacion ya ni te digo...
ResponderEliminarMe encanta tu cocina...
Saludos