Un gran clásico,
con una receta bien guardada, secretamente...
Reinterpretaciones mil
siempre bien agradecidas por los más golosos.
Bienvenido otoño.
Ingredientes
4 huevos
1 cucharada de postre de levadura Royal
400 g Mermelada de albaricoque (si la queréis hacer más similar a la original) o la que prefiráis
Para la cobertura
Preparación
1. Separar las yemas y montar las claras. Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y programar 4 minutos, velocidad 3 ½ . Reservar.
2. Sin lavar el vaso incorporar el chocolate troceado y la mantequilla. Programar 4 minutos, 50º, velocidad 2, Comprobar que se haya diluido bien.
3. A través del bocal y manteniendo la misma temperatura y velocidad, añadir las yemas y el azúcar, cuando esté todo mezclado quitar la temperatura e incorporar la harina junto con la levadura y a continuación el coñac, mezclar con las claras reservadas en un bol (de forma envolvente) y poner en un molde previamente untado con mantequilla y al horno 200º aproximadamente 30 minutos.
4. Dejar enfriar. Partir por la mitad y rellenar con la mermelada. (Para que sea más fácil de extender, se puede calentar durante 1 minuto a 80º en velocidad 2)
5. Elaboración de la cobertura: Poner el chocolate, la mantequilla y el agua 4 minutos, 50º, velocidad 2. Cuando termine el tiempo mirar que sea una mezcla homogénea.
Me encanta tu tarta Sacher otoñal, seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Doncs no em sembla que estigui gaire ben guardada la recepta en aquesta ocasió! ;D
ResponderEliminarMillor per als nosaltres, els teus lectors!! :)
Una delicia de tarta! Muy tentadora para los muy muy chocolateros como yo! Prometo hacerla prontito!
ResponderEliminarBesos
Anna esta Sacher es para volverse loco¡¡¡. Menudo corte que tiene. Me llevo la receta, porque es una de las tartas que tengo pendientes y en mi casa tengo a dos muy chocolateros, que les va a encantar. Un besin
ResponderEliminarLos clásicos de siempre a veces son los que menos tenemos claro a la hora de hacerlos, así que con la pinta que tiene, me anoto tu receta para alguna ocasión. Besos
ResponderEliminarHola!! tá cabo de trobar a blogdeecetas, el Sacher m´agrada molt i el faig a casa, vaig a mirar mes receptes teves. Tinc la M31 l´antiga no?, però les adapto igualment!!! petons
ResponderEliminarMadre mía, chiqui, que pelotazo de choco en vena, uauuuuuuuuuuuu, me has dejado muerta, creo que sólo reviviré si me como un trozo de esa tarta deliciosa, una pasada, te ha quedado, IMPRESIONANTE.
ResponderEliminarbesitos, guapa
Por cierto, esas cantidades a que medida de molde se refieren?
ResponderEliminargracias
Ooohhhh Anna que cosa tan deliciosa!!! Te ha quedado maravillosa y con un corte tan apetitoso que dan ganas de llevársela enterita!!!
ResponderEliminarBesitos guapa,
Por un lado , preciosaaaaaaa, increible y por otro menos mal que no se ha inventado el ordandor que se pueda gustar, porque estoy a régimen, pero que pedazo de tarta
ResponderEliminarla cobertura te ha quedado genial, bueno y todo.
Me la paso a mis recetas para hacer a ver si un día me atrevo.
Un besote
Anna, què et sembla si vinc a les 6 a berenar??? la Sacher és el meu pastís preferit!!!!! t'ha quedat una cobertura de 10!!! petonets
ResponderEliminarwow! ana, que pinta que tiene! me encanta desde hace mucho pero nunca me animé a hacerla, ese chocolate espejado que lo cubre me da algo de miedito.
ResponderEliminarhola ana, jajajaj tu eres la que estas a dieta, esa dieta la quiero,yo,
ResponderEliminargracias por tu visita y me apunto esta tarta de chco, un saludo
Las fotos lo dicen todo, con lo chocolatera que soy...ainsss me comía un buen trozo ahora mismo con mi café.
ResponderEliminarSaludos desde Cádiz
te ha quedado impresionante asi da gusto el Otoño,ya puedes ir preparando mas que yo mientras me las llevo
ResponderEliminarpetons
Si la faig utilitzo farina de blat, m'apunto la d'ametlla per la propera.
ResponderEliminarPetons.
T'ha quedat simplement espectacular! Quina delícia!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Hola!Acabo de entrar en tu cocina y vaya sorpresa:una tarta de chocolate perfecta y cuantas cosas más!Me gusta mucho tu blog y te seguiré!Besos!
ResponderEliminarPero que tarta tan estupenda !!! Eres una artista!!! Besos.
ResponderEliminarDios mio que pinta mas buena!!!!
ResponderEliminarPor cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita
Una tarta increible, te ha quedado prefecta...
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarte ha quedado divino de la muerte, Felicitaciones
mil petonets Susanna
hola Anna¡
ResponderEliminarLa he hecho sustituyendo el chocolate negro por blanco y rellena de mermelada de fresa.
Ha salido riquisima¡¡¡
Me encanta tu adaptación. Tomo nota!
Eliminar