Se nos termina el verano y con él los gazpachos.
Últimos coletazos...
Evidentemente, según como presentemos esta preparación,
Últimos coletazos...
Evidentemente, según como presentemos esta preparación,
tendremos un entrante o un primer plato.
Se trata del clásico gazpacho,
que a litros consumimos en verano,
pero esta vez lleva en su base
una gelatina con cuadraditos de pepino,
pimiento verde, endivia y cebollino.
Sorprende a la vista,
pero no al paladar puesto que reconocemos
al instante de que se trata.
La gelatina no aporta sabor y su textura queda muy neutra
por la predominancia del crujiente de las hortalizas.
Ingredientes
Para el gazpacho
1 kg. de tomates rojos maduros
1 diente de ajo
50 g de pimiento verde
40 g de cebolla
70 g de pepino, parcialmente pelado
30 g de vinagre
1 cucharadita de sal
8 cubitos de hielo
50 g de aceite de olivva
200 g de agua fría
50 g de pimiento verde
40 g de cebolla
70 g de pepino, parcialmente pelado
30 g de vinagre
1 cucharadita de sal
8 cubitos de hielo
50 g de aceite de olivva
200 g de agua fría
Para la gelatina
250 g de agua
3 hojas de gelatina neutra
Hojas de endivia, pepino y pimentón verde troceados a cuadritos.
Cebollino troceado
1 yogur
Hojas de lechuga para decorar
3 hojas de gelatina neutra
Hojas de endivia, pepino y pimentón verde troceados a cuadritos.
Cebollino troceado
1 yogur
Hojas de lechuga para decorar
Preparación
La gelatina
1.- Poner a remojo en agua fría la gelatina
2.- Calentar el agua en el microondas y añadir la gelatina escurrida. Remover bien con una cuchara.
3.- Disponer un poco en los vasitos y añadir en cada uno de ellos las hortalizas troceadas y el cebollino. Resevar en el frigorífico.
El gazpacho
1.- Poner a remojo en agua fría la gelatina
2.- Calentar el agua en el microondas y añadir la gelatina escurrida. Remover bien con una cuchara.
3.- Disponer un poco en los vasitos y añadir en cada uno de ellos las hortalizas troceadas y el cebollino. Resevar en el frigorífico.
El gazpacho
1.- Poner en el vaso todas las verduras, el vinagre, la sal y el hielo. Programar 30 segundos en velocidad 5 y, acontinuación, programar 3 minutos velocidad 10.
2.- Añadir el aceite y programar 2 segundos en velocidad 7.
(En mi caso, a veces pongo menos aceite y no le añado pan)
3.- Añadir el agua fría y ponerlo en un recipiente reservándolo en el frigorífico.
Servir cuando la gelatina haya endurecido totalmente, echando encima de ella el gazpacho y decorando con una cucharadita de yogur y la hoja de lechuga.
Nota.- La receta del gazpacho es la básica del libro "Imprescindible" de Vorwerk.
2.- Añadir el aceite y programar 2 segundos en velocidad 7.
(En mi caso, a veces pongo menos aceite y no le añado pan)
3.- Añadir el agua fría y ponerlo en un recipiente reservándolo en el frigorífico.
Servir cuando la gelatina haya endurecido totalmente, echando encima de ella el gazpacho y decorando con una cucharadita de yogur y la hoja de lechuga.
Nota.- La receta del gazpacho es la básica del libro "Imprescindible" de Vorwerk.
Muy original Anna, lo que sorprende es lo bonito que queda!
ResponderEliminarEspecial y distinto, gracias por la magnífica idea.
Un besito
Anna, que delicia de receta y qué maravilla de presentación!!!
ResponderEliminarUn beso enorme
Un placer enorme conocer tu blog y tus magníficas recetas. Que sepas que me ha encantado, me quedaré por aquí viendo lo que has hecho.
ResponderEliminarun beso y enhorabuena por el blog
otra divina idea
ResponderEliminarbeso
Uns gotets que són una temptació, m'encanta el gaspatxo!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Increible, Anna, con qué facilidad eres capaz de transformar un gazpacho en una pequeña obra de arte! Enhorabuena!!!
ResponderEliminarm'ha encantat la idea de la base de gelatina!!!! apuntadíssima. Molts petonets (i tranqui, que ja ens queda poquet perquè torni l'estiu! jajajaajaja)
ResponderEliminarAnna, a banda que sigui una forma original de presentar uns vegetals. Que ho és.
ResponderEliminarSempre he alucinat amb la capacitat dels gabachos de posar-hi un nom pompòs als vegetals crus: crudités!!
Amb dos collons i un morro gastronòmic tremendo hahahaha. Vive la finesse :D
Me chifla el gazpacho pero este debe ser muy especial... tanto como la foto! Besos
ResponderEliminarDelicioso...Besos
ResponderEliminarAnna que maravilla de blog tienes!!! Me gusta todo... las recetas, la presentación y esas fantásticas fotografias. Me quedo por aquí que tengo mucho que aprender. Besos.
ResponderEliminarCaram Anna, quin blog més fantàstic que tens!!! Salutacions
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