¿Un postre? ¿Un entrante?
¡Una delicia!
He tenido ocasión de comprar moras,
a pesar de que de pequeña las recogía directamente en el campo
y las comía allí mismo. "Coje las más maduras" me decía mi abuelo.
Compradas, el sabor no es el mismo,
pero la ilusión cuando las he visto ha sido bárbara.
He decidido hacer mermelada para mil aplicaciones
que ya me rondan por la cabeza.
Aquí os dejo la receta de la mermelada de moras,
hecha con fructosa
y la propuesta de tomarla acompañada con queso de cabra.
Realmente una exquisitez.
Ingredientes
1 k de moras lavadas
El zumo de 1 limón
350 g de fructosa
Elaboración
1.- Poner en el vaso las moras, el limón y la fructosa. Triturar durante 10 segundos en velocidad 6.
2.- Programar 30 minutos, 100º, velocidad 2.
Conservación
Para dejarla en conserva, cuando está recién hecha (y quiero decir muy caliente), llenar hasta arriba tarros de cristal muy limpios. Cerrar inmediatamente e invertir los tarros de manera que se apoyen sobre la tapa. Así conseguiréis que se haga el vacío.
1 k de moras lavadas
El zumo de 1 limón
350 g de fructosa
Elaboración
1.- Poner en el vaso las moras, el limón y la fructosa. Triturar durante 10 segundos en velocidad 6.
2.- Programar 30 minutos, 100º, velocidad 2.
Conservación
Para dejarla en conserva, cuando está recién hecha (y quiero decir muy caliente), llenar hasta arriba tarros de cristal muy limpios. Cerrar inmediatamente e invertir los tarros de manera que se apoyen sobre la tapa. Así conseguiréis que se haga el vacío.
Nota.- Al tratarse de moras, notaréis las características semillas. Imagino que triturando bien y colando se pueden evitar, pero en mi caso no lo he hecho.
A mí me gusta encontrar las semillas,que se note que son moras...Una delicia la combinación que has puesto, me encanta.
ResponderEliminarEs un capricho riquísimo! Queda perfecta con el quesito de cabra .
ResponderEliminarAunque acabo de cenar no me importaría comerme un trocito.
Un petonet
Jo estic una mica saturat del formatge de cabra, que ens l'han posat a cada amanida en tants i tants restaurants. Ara que de melmelada de mores posime'n dues raccions i si de cas un formatget fresc o fins i tot mató.
ResponderEliminarI endavant les atxes!! :D
Pues yo aún no me saturé del queso ni creo que me pase y encima con combinaciones tan buenas como con las moras...ayer casualmente hice lo mismo pero con chutney de higos.
ResponderEliminarFantástico bocado.
Cariños
magnifica combinacion de sabores!!
ResponderEliminarAnna, quina meravella de fotografía...
ResponderEliminarQuan de temps fa que no vaig al bosc a recollir mores amb el que m'agradava fer-ho.
Petons
Anna acabo de descubrir tu blog a traves del de Mary u me ha encantado... Yo tambien cocino con thermomix! Ya tienes una seguidora mas!
ResponderEliminarBesos