Si entendemos por hamburguesa
la mezcla de carne picada y otros componentes,
esto es lo que es.
En esta ocasión cocida al horno en moldes de muffins.
Las patatas también están horneadas,
así aprovechamos la temperatura del horno
y evitamos calorías.
Se trata de llevar la sorpresa a la mesa.
¿Qué hay para comer?
Hamburguesas con patatas.
Ingredientes
500 grs de carne de pollo picada (mezclada pechuga y muslo)
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 huevo
2 ajos
Perejil
Sal y pimienta (al gusto)
2 patatas peladas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Precalentar el horno a 180º
1.- Poner en el vaso todos los ingredientes excepto el huevo y la carne. Trocear durante 4 segundos en velocidad 4.
2.- Incorporar la carne de pollo y el huevo y mezclar durante 10 segundos en velocidad 3.
3.- Si se dispone de moldes para muffins o madalenas, cortar un cuadrado de papel de hornear, forrar cada hueco del molde e ir poniendo porciones del preparado, presionando bien y cubriendo con una hoja de perejil. En caso de no tener molde, dar la forma deseada, colocar en una bandeja sobre papel de hornear.
4.- Hornear entre 10 y 15 minutos, vigilando el punto de cocción.
4.- Cortar las patatas a barritas, disponer en una fuente de horno y rociar con un poco de aceite y sal. Hornear hasta que empiecen a tomar color.
Que original!
ResponderEliminarLo tengo que probar primero porque dice cómeme y en segundo lugar porque quiero ver la cara de mis hijas cuando se esperen una BurguerKingnada y vean esta maravilla!
Un saludo
Ala! Qué pasada.. me encanta esta idea Anna. Tienes toda la razón, al horno nos quitamos un montón de calorías y además sigue siendo una hamburguesa en toda regla!
ResponderEliminarMe encanta como lo has presentado.
Besos
Qué original esta hamburguesa "desestructurada". Me encanta así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn beso desde Hoy cocina Vivi
Has puesto una presentación preciosa y sorprendente... Me encanta el toque de imaginación en la cocina, no todo el mundo puede conseguirlo y tú sí. Delicioso el plato.
ResponderEliminarQue presentación Anna, me gusta mucho como nos las muestras.
ResponderEliminarBesos
Muy bonitas... es la primera hamburguesa que veo tan linda! Besos
ResponderEliminarQue sigui deliciós i d'una presentació magnífica no treu que es podria parlar força si és o no és una hamburguesa (posats, també podria ser una mandonguilla amb la definició que has posat ;-P)
ResponderEliminarEn tot cas, és una proposta molt xul.la, independentment del nom, es clar!! :D
No hay nadie que pueda resistirse a comer estas muffihamburguesas, la presentación es simplemente preciosa.Besos.
ResponderEliminarQue receta tan fresca y nueva!
ResponderEliminarHola Anna!! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
Esta receta tiene una pinta estupenda. Una manera diferente de hacer hambuerguesas! Nosotros intentaremos hacerlas pero sin gluten!
Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!