domingo, 18 de septiembre de 2011

Bombón helado y la sorpresa del comensal


Si disfruto cocinando,
más disfruto cuando veo a mis comensales
sorprenderse.

Y esto es lo que he conseguido con este bombón.

La clave está en no explicar nada.
Cuando lo ofrezco todos preguntan ¿De qué está hecho?
Como respuesta obtienen un "Come y calla".

Yo me limito a observar las caras. ¡Genial!

A continuación pido que me lo describan:

Frescor en la boca...
se parte el chocolate y sale un licor...
encuentras el helado, que se va fundiendo...
tropezando finalmente con una pasa, blandita y dulce.

¿No hay más? preguntan.
Tan sólo ofrezco uno, como mucho dos.
Lo bueno está en quedarse con ganas de más.
;)

Ingredientes
Chocolate para fundir
Helado al gusto
Whisky o ron
Pasas sin semillas

Se necesita un molde de silicona para bombones.

Preparación
1.- Fundir el chocolate. En este caso lo he derretido en el microondas durante 1 minuto, removiendo bien al sacarlo para que termine de fundir.
2.- Colocar en cada hueco del molde una cucharadita de chocolate y acabar de repartir con un pincel. Poner en el congelador hasta que el chocolate haya solidificado bien.
3.- Sacar del congelador y poner en cada uno de los bombones un chorrito del licor escogido. A continuación poner el helado y la pasa, sin llegar a llenar del todo. Volver a poner al congelador para que endurezca todo.
4.- Sacar del congelador y cubrir con otra capa de chocolate fundido. Alisar con una espátula y reservar en el congelador. Desmoldar para servir.

15 comentarios:

  1. Yo quiero una de estas sorpresas!
    Que bonita imagen, felicidades por la receta sorpresa.
    Un beso

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  2. Me lo imagino... esto te lo copio y te cuento! Besos

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  3. Una auténtica receta de súper lujo....besos

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  4. Tiene que estar delicioso. Todo un vicio. Besoss!!

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  5. Anna, que maravilla de bombón, debe resultar un bocado mortal!!! Me ha encantado y no resulta complicado de preparar.

    Besos,

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  6. Lo rico que tiene que estar!!!!!
    Besos

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  7. este helado tiene que estar muy bueno y una sorpresa cuando empiezas a comerlo.

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  8. Pues la sóla presencia lo hace impresionante, me encanta, y además es muy facilito. Otra receta tuya en pendientes. Un beso.

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  9. Dios mio que bueno !! y no es tan complicado como cuando lo ves en la foto.hay que hacerlo seguro.
    bss Esther

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  10. t'ha quedat perfecte Anna!!!! quina passada de rodó! ja em pots convidar quan vulguis!!! jajajajaa. petonets

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  11. hehehe, això sí que és un bon exercici de felicitat i marketing: bombonàs tremendo però et deixo amb ganes!! hahahaha. Fantàstic!! :D

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  12. humm, tienen que estar riquísimos. Me encanta tu blog, me acabo de hacer seguidora porque quiero ver todas tus recetas. Besos, Nieves.

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  13. gracias por visitarme y asi me has permitido conocerte y me ha gustado mucho tu blog ya me echo seguidor porque es una gozada verlo, me has dejado helado con este bombon que va directo a pendientes, a mi me pasa como a ti ver la cara de los comensales cuando disfrutan es impagable, y me ha gustado leyendo como lo presentas el sumun.
    Nos seguiremos viendo, voy a repasarte lo demas
    beso

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  14. Me he quedado impresionada sólo con la foto, que delicia de bombón!!!!
    Besos

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Gracias por tu comentario.

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