martes, 2 de agosto de 2011

Tomates al vapor rellenos de tres arroces y mozzarella

Nadie me negará que como los tomates de pleno verano
no hay otros. Y si tenemos la suerte de tener vecino con huerto
que los recolecta maduritos, maduritos, uf!

Aquí, en primer plano, un espléndido ejemplar
relleno de arroz vaporizado, rojo y salvaje
con el propio jugo del tomate, mozzarella y unas hierbas aromáticas.

Al fondo unos tímidos canónigos
contemplan el espectáculo.

Ingredientes
20 g de aceite de oliva
1 diente de ajo
500 g de agua
1/2 cucharadita de sal
100 g de arroz de grano largo (Usé una mezcla para ensaladas y guarnición, que contiene arroz vaporizado, arroz rojo y arroz salvaje)
4 tomates rojos grandes
Hierbas aromáticas al gusto
15 g de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
125 g de mozzarella
500 g de agua

Preparación
1.- Poner en el vaso el aceite, el ajo, el agua y la sal. Programar 5 minutos, temp. Varoma, Velocidad 1.
2.- Colocar el cestillo dentro del vaso, verter el arroz y programar 15 minutos, temp. Varoma, Velocidad 4. Mientras, cortar la parte superior de los tomates y vaciarlos (reservar la mitad de la pulpa y la parte superior). Salar los tomates y colocarlos boca abajo en el recipiente varoma para que escurran. Poner la tapa como base para recoger el líquido que suelten.
3.- Extraer el cestillo, utilizando la muesca de la espátula y verter el arroz en un bol. Desechar el líquido de la cocción y, sin lavar el vaso, poner las hierbas aromáticas y picarlas durante 10 segundos en Velocidad 7. Bajar los restos que hayan quedado por el interior del vaso.
4.- Añadir la pulpa del tomate, el aceite y la sal. Programar 10 segundos en velocidad 5. Verter el contenido sobre el arroz.
5.- Sin lavar el vaso, poner la mozzarella en dos trozos, Trocear durante 4 segundos en Velocidad 4. Mezclar con el arroz, rellenar los tomates y  tapar con la parte reservada.
6.- Colocar los tomates ya rellenos en el recipiente Varoma. Poner el agua en el vaso, situar el recipiente Varoma en su posición y programar 20 minutos, temp. Varoma, Velocidad 2.
7.- Se pueden servir calientes o fríos.

Nota.- Es una receta adaptada del libro "Cuida tu salud"

4 comentarios:

  1. Qué ricos estos tomates además de sanos. Una receta my rica me apunto tu sugerencia que debe estar buenísimossssssssss. Besitos guapa

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  2. Espectacular, un lujo para todos los sentidos, donde se ponga un buen tomate que se quite lo demás. Un beso.

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  3. Quina sort gaudir d'aquests tomàquets... els has farcit de luxe!!
    Petonets
    Sandra

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  4. Aquesta barreja d'arrossos m'ha encuriosit... a veure si la trobo i faig la prova.
    :)

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