Nadie me negará que como los tomates de pleno verano
no hay otros. Y si tenemos la suerte de tener vecino con huerto
que los recolecta maduritos, maduritos, uf!
Aquí, en primer plano, un espléndido ejemplar
relleno de arroz vaporizado, rojo y salvaje
con el propio jugo del tomate, mozzarella y unas hierbas aromáticas.
Al fondo unos tímidos canónigos
contemplan el espectáculo.
no hay otros. Y si tenemos la suerte de tener vecino con huerto
que los recolecta maduritos, maduritos, uf!
Aquí, en primer plano, un espléndido ejemplar
relleno de arroz vaporizado, rojo y salvaje
con el propio jugo del tomate, mozzarella y unas hierbas aromáticas.
Al fondo unos tímidos canónigos
contemplan el espectáculo.
Ingredientes
20 g de aceite de oliva
1 diente de ajo
500 g de agua
1/2 cucharadita de sal
100 g de arroz de grano largo (Usé una mezcla para ensaladas y guarnición, que contiene arroz vaporizado, arroz rojo y arroz salvaje)
4 tomates rojos grandes
Hierbas aromáticas al gusto
15 g de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
125 g de mozzarella
500 g de agua
Preparación
1.- Poner en el vaso el aceite, el ajo, el agua y la sal. Programar 5 minutos, temp. Varoma, Velocidad 1.
2.- Colocar el cestillo dentro del vaso, verter el arroz y programar 15 minutos, temp. Varoma, Velocidad 4. Mientras, cortar la parte superior de los tomates y vaciarlos (reservar la mitad de la pulpa y la parte superior). Salar los tomates y colocarlos boca abajo en el recipiente varoma para que escurran. Poner la tapa como base para recoger el líquido que suelten.
3.- Extraer el cestillo, utilizando la muesca de la espátula y verter el arroz en un bol. Desechar el líquido de la cocción y, sin lavar el vaso, poner las hierbas aromáticas y picarlas durante 10 segundos en Velocidad 7. Bajar los restos que hayan quedado por el interior del vaso.
4.- Añadir la pulpa del tomate, el aceite y la sal. Programar 10 segundos en velocidad 5. Verter el contenido sobre el arroz.
5.- Sin lavar el vaso, poner la mozzarella en dos trozos, Trocear durante 4 segundos en Velocidad 4. Mezclar con el arroz, rellenar los tomates y tapar con la parte reservada.
6.- Colocar los tomates ya rellenos en el recipiente Varoma. Poner el agua en el vaso, situar el recipiente Varoma en su posición y programar 20 minutos, temp. Varoma, Velocidad 2.
7.- Se pueden servir calientes o fríos.
Nota.- Es una receta adaptada del libro "Cuida tu salud"
20 g de aceite de oliva
1 diente de ajo
500 g de agua
1/2 cucharadita de sal
100 g de arroz de grano largo (Usé una mezcla para ensaladas y guarnición, que contiene arroz vaporizado, arroz rojo y arroz salvaje)
4 tomates rojos grandes
Hierbas aromáticas al gusto
15 g de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
125 g de mozzarella
500 g de agua
Preparación
1.- Poner en el vaso el aceite, el ajo, el agua y la sal. Programar 5 minutos, temp. Varoma, Velocidad 1.
2.- Colocar el cestillo dentro del vaso, verter el arroz y programar 15 minutos, temp. Varoma, Velocidad 4. Mientras, cortar la parte superior de los tomates y vaciarlos (reservar la mitad de la pulpa y la parte superior). Salar los tomates y colocarlos boca abajo en el recipiente varoma para que escurran. Poner la tapa como base para recoger el líquido que suelten.
3.- Extraer el cestillo, utilizando la muesca de la espátula y verter el arroz en un bol. Desechar el líquido de la cocción y, sin lavar el vaso, poner las hierbas aromáticas y picarlas durante 10 segundos en Velocidad 7. Bajar los restos que hayan quedado por el interior del vaso.
4.- Añadir la pulpa del tomate, el aceite y la sal. Programar 10 segundos en velocidad 5. Verter el contenido sobre el arroz.
5.- Sin lavar el vaso, poner la mozzarella en dos trozos, Trocear durante 4 segundos en Velocidad 4. Mezclar con el arroz, rellenar los tomates y tapar con la parte reservada.
6.- Colocar los tomates ya rellenos en el recipiente Varoma. Poner el agua en el vaso, situar el recipiente Varoma en su posición y programar 20 minutos, temp. Varoma, Velocidad 2.
7.- Se pueden servir calientes o fríos.
Nota.- Es una receta adaptada del libro "Cuida tu salud"
Qué ricos estos tomates además de sanos. Una receta my rica me apunto tu sugerencia que debe estar buenísimossssssssss. Besitos guapa
ResponderEliminarEspectacular, un lujo para todos los sentidos, donde se ponga un buen tomate que se quite lo demás. Un beso.
ResponderEliminarQuina sort gaudir d'aquests tomàquets... els has farcit de luxe!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Aquesta barreja d'arrossos m'ha encuriosit... a veure si la trobo i faig la prova.
ResponderEliminar:)