Inicialmente esta receta iba a llevar otro nombre, tal como:
Timbal de garbanzos, atún, espinacas y otros vegetales con crujiente de parmesano y arroz,
por aquello de facilitar la información sobre la composición.
Alguien me sugiere un nombre más poético y se acepta la propuesta.
Realmente en la presentación de hoy la creatividad se columpia como en un sueño.
Cada espectador que busque su interpretación.
Aquí os dejo mis apuntes para más aclaraciones
y la receta, evidentemente.
Ingredientes
Garbanzos cocidos
Un puñado de espinacas frescas
2 champiñones crudos limpios, cortados en cuatro
1/2 pimiento verde italiano
1/4 cebolla de Figueres
4 pepinillos agridulces grandes, cortados en dos
1 rodaja grande de pepino parcialmente pelado, cortada en cuatro
Atún en aceite de oliva
Sal (opcional)
Aceite y vinagre (al gusto)
Preparación
1.- Poner en el vaso todos los ingredientes, en el orden que se indica, excepto los garbanzos.
2.- Trocear durante 4 segundos en velocidad 4.
3.- Montaje: En un aro de emplatar poner una capa de garbanzos, una del troceado (apretando un poco con una cuchara), otra de garbanzos y finalizar con otra de troceado.
Crujiente de parmesano y arroz
En una sartén bien caliente echar parmesano rallado y unos granos de arroz cocido, dejar que se funda y se tueste.
Anna, te superas en cada receta, me encanta tu manera de cocinar, tienes un don especial, una sensibilidad con la que se nace.
ResponderEliminarUn beso
I tant ... totalment d'acord amb la Marina!!!!
ResponderEliminarJudit
La presentación me gusta, pero la receta me ecanta!! me quedo por tu cocina un ratito.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la originalidad y presentación de éste plato...ha quedado perfecto...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Hacia tiempo que no veia un blog tan interesante.
ResponderEliminarBueno, una fotografia preciosa , unas explicaciones sencillas y practicas y con un toque personal.
Las recetas apetecen hacerlas, que no todo lo que se ve apetece.
Me quedo por aquí, como seguidora .
Si te apetece te pasas por el mio, aunque todavia tengo que cambiar muchas cosas.
Besitos desde Alicante.