Y, aunque no lo parezcan, son croquetas de aprovechamiento.
Concretamente de la carne del pollo que queda después de hacer un caldo de pollo y verduras.
O sea, a la antigua, no sea que los bricks de caldo
hagan que olvidemos todo esto.
Y como que cuando nos ponemos, lo hacemos en serio,
aquí un paso a paso para formar y rebozar las croquetas
para luego, si queremos, invitar a todo el vecindario,
o en su defecto, embolsarlas y al congelador!
Ingredientes
100 g de mantequilla
50 g de aceite
50 g de cebolla
200 g de harina
600 g de leche
500 g de carne del caldo de pollo
1 hígado de pollo
Sal y pimienta
Preparación
1.- Poner en el vaso la mantequilla, el aceite y la cebolla y programar 3 minutos, temp. varoma, velocidad 4.
2.- Añadir la carne y el hígado del pollo y triturar durante 10 segundos en velocidad 5.
3.- Salpimentar y programar 3 minutos, 100º, velocidad 2.
4.- Incorporar la harina y programar 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2.
5.- Añadir la leche y mezclar durante 10 segundos en velocidad 6.
6.- A continuación programar 10 minutos, temp. Varoma, velocidad 4.
7.- Poner la masa en un cuenco para que se enfríe a temperatura ambiente. A continuación se puede poner en la manga pastelera y conservar en el frigorífico hasta el momento de formar las croquetas.
Nota.- Deben freirse con abundante aceite caliente.
(Gracias a Dolors S. por su Taller de Croquetas)
JE JE ...JO JA LES HE PROVAT I ..... ESTUPENDES ES POC !!!!
ResponderEliminarMagnífico paso a paso Anna!
ResponderEliminarUn beso
Me encantanlas croquetas da igual el sabor que tengan. Como biendices son ideales para aprovechar sobras. Fantástico el paso a paso. Besos
ResponderEliminarUn paso a paso genial, la pena es no poderlas probar.... las tuyas claro.
ResponderEliminarUn abrazoooo.
Mira que limpia y apañada! tu eres de las mías... las croquetas son una de esas comidas sin atajos, hay que hacerlas bien!
ResponderEliminarla perfección existe¡¡¡.....me lo acabas de demostrar...muackk
ResponderEliminarQué buena manera de hacer las croquetas, con los pringues que monto yo en la cocina. Me encantan y me encantas..
ResponderEliminarBesos
Carmen
mare meva! que professional!!!!! petonets
ResponderEliminarMe encanta como trabajas, eres metódica.
ResponderEliminarGenial por tu trabajo.
Besos
Això és donar-li una volteta de rosca a la paraula aprofitament!! :D
ResponderEliminarEl pas a pas és totalment entenedor, fantàstic.
Hola, acabo de descubrir tu blog. Yo también tengo TX, el primero lo compré hace unos 31 años, era el color naranja, lo he tenido hasta no hace mucho. Luego compré el TX21, lo utilicé un dos o tres años y se lo regalé a una de mis hijas y yo me compré el TX31.
ResponderEliminarMe encanta tu blog, así que me apunto de seguidora. Te invito a que visites los mios.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Qué maravilla de paso a paso... has demostrado que la perfección existe.
ResponderEliminarLo pondré en práctica, porque armo la marimorena cuando hago croquetas...