Éste ya empieza a ser un clásico entre los bizcochos.
El juego caprichoso de la mezcla de las masas
confiere una vistosidad envidiable.
Una prueba: Hacerlo y dejarlo a la vista
¿Cuánto dura?
Ingredientes
200 g de mantequilla, a temperatura ambiente
200 g de azúcar
4 huevos medianos
1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar vainillado
250 g de harina de repostería (ya pesada en un bol aparte y mezclada con la sal y la levadura)
1 pellizco de sal
1 cucharada de levadura química
15 g de cacao puro en polvo
Preparación
1.- Precalentar el horno a 180º
2.- Poner papel de hornear en un molde de plum cake.
3.- Poner la mantequilla en el vaso junto con el azúcar y remover durante 30 segundos en velocidad 3.
4.- Volver a poner en velocidad 3, sin tiempo, e ir añadiendo los huevos uno a uno. Añadir la vainilla y continuar mezclando un poco más en esta velocidad.
5.- Programar 1 minuto en velocidad 3 e ir incorporando la harina con la sal y la levadura por el bocal.
6.- Retirar la mitad de la preparación a un bol. Añadir el cacao a la mitad que queda en el vaso y progrmar 10 segundos en velocidad 3. Acabar de integrar con la espátula.
7.- En el molde, ir echando las mezclas alternado los colores. Hornear durante 45 minutos. (Para asegurarse que está bien horneado, pinchar en el centro y comprobar que está seco).
Nota.- Una adaptación del libro "Repostería y pastelería"
Hola. Me ha gustado mucho tu blog y tus recetas. Saludos desde Las Recetas de Olguichi
ResponderEliminarNo solo es vistoso, sino que el sabor es estupendo, me has recordado que llevo mucho tiempo sin hacerlo. Un beso.
ResponderEliminarPasaron varios años de infancia desde que me pregunté internamente como se hacia aquella mezcla de colores tan bonita hasta que por fin conocí la respuesta :)
ResponderEliminarFantastic! :)
Me encanta el bizcocho amarmolado, lo hago muy a menudo porque a mis hijas les encanta.
ResponderEliminarTe felicito porque te ha quedado muy apetitoso!!!! que rico debe estar.
Un besito
A casa no duraria ni un sospir!
ResponderEliminarLa meva àvia sempre el feia, just l'altre dia pensava que també l'havia de fer... ara me n'has fet venir més ganes!
Petonets
Sandra