viernes, 15 de abril de 2011

Habas tiernas en su vaina rehogadas


Tiempo de habas...
y curiosamente se plantea
una receta de habas
cuando tengo una bolsa llena en la nevera.

¡Manos a la obra!
Unas habas sencillas, cocinadas con su vaina,
plenas de sabor y convertidas en un plato de verdura de temporada
para los paladares más exigentes.
¿Quien da más?

Ingredientes
500 grs de habas tiernas con vaina (limpias, sin hebras y cortadas a trozos)
200 grs de cebolla cortada en cuartos
35 grs de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
200 grs de agua
1/2 cucharadita de sal (opcional)
1 cucharada de vinagre

Preparación
1.- Poner en el vaso la cebolla y trocearla durante 3 segundos en velocidad 5.
2.- Añadir el aceite y con la espátula bajar los restos de cebolla del interior del vaso hacia las cuchillas. Programar 6 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.
3.- Abrir la tapa y agregar el pimentón alrededor de las cuchillas.
4.- Agregar las habas, el agua y la sal. Programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. En el último minuto, añadir el vinagre por el bocal.

Nota.- Es una adaptación de la receta del libro "Cuida tu salud"




4 comentarios:

  1. Oh Anna, una recepta fantàstica! Ens fa molta il·lusió que participis!
    Gràcies!
    Petonets
    Sandra

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  2. Cuando son tiernas están riquísimas con las vainas. Una recta estupenda.

    Besos guapa,

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  3. Muy ricas, esta receta la aprendi yo de mi mami.

    Un besito

    ResponderEliminar

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