Flor de vegetales con corazón potente


Navegar por la red siempre ofrece sus frutos...

En este caso ha sido Margot
la que comparte su idea de usar el cortapastas
con la calabaza... con tu permiso...

Cuando tengo tiempo, me gusta detenerme...

Salen cosas como ésta. ¿Qué os parece?


Ingredientes para 4 personas
8 flores de calabaza (rodaja de calabaza cortada con el cortapastas de flor)
8 flores de patata (rodaja de patata cortada con el cortapastas de flor, con agujerito en el centro)
430 grs de patatas a trozos
170 grs de espinacas congeladas
200 grs de agua
sal (opcional)
25 grs de aceite de oliva
Pimienta blanca
Nuez moscada
8 flores de botifarra blanca, en este caso de Tamarite de Litera (rodaja de botifarra cortada con el cortapastas de flor)

Aceite de oliva
Pimentón picante en polvo
Sésamo
Flor de sal (opcional)

Preparación
1.- Disponer las flores de patata en el recipiente varoma y las de calabaza en la bandeja varoma.
2.- Poner en el vaso la mariposa, incorporar las patatas, las espinacas y el agua. Tapar y colocar el varoma en su posición. Programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3.- Retirar el varoma.
4.- Añadir el aceite de oliva, la pimienta y la nuez moscada, programar 30 segundos en velocidad 3.
5.- Quitar la mariposa, bajar los restos que hayan en las paredes y programar 20 segundos en Velocidad 6.
6.- Poner el puré en una manga pastelera con boquilla rizada. Reservar.
7.- Poner la plancha a fuego vivo, pincelada con aceite. Marcar la calabaza, la patata y la botifarra. Girar y retirar con espátula para evitar que se rompa.

Montaje
1.- En cada plato habrá dos flores. Hacer la base con el puré de patatas y espinacas, de forma circular, con la manga pastelera.
2.- Depositar encima la flor de calabaza y encima de ella, la flor de botifarra.
3.- Poner un botón de puré y terminar con la flor de patata.
4.- Regar con un poco de aceite, espolvorear con el pimentón y echar un poco de sésamo.

Comentarios

  1. Me parece una divinidad,
    Entra por los ojos, me encanta la presentación, te felicito Anna, además tiene que estar muy rico!
    Un petonet

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  2. Gracias, Marina.
    Vamos aprendiendo las unas de las otras y esto es maravilloso.
    Tú tampoco te quedas corta, eh?

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  3. que bonito, a anna, no le había visto esta receta, queda chulísima y eso del los cortapastas, a mi me encanta utilizarlos, aun hoy hice unas hamburguesas con forma, quedan mas vistosos para las niños sobre todo verdad??' ya lo pondré en el blog, lo dicho, precioso y sano, un besazo

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  4. Aparte de ser muy bonito tiene que estar riquísimo. Muy buena pinta en todos los sentidos Felicidades.

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  5. Anna te felicito,seguro que está riquisimo y en cuanto a la presentación del plato...de restaurante!!!.
    Ummmmm que hambre jaja!!
    Un beso guapa!!

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  6. Muchas gracias por las felicitaciones.
    Yo estoy muy orgullosa...
    :)

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