miércoles, 2 de marzo de 2011

Bizcocho húmedo de chocolate con gajos de naranja al natural


Hice este bizcocho dedicado a aquellos
miembros de mi familia cuando reclamaban chocolate...

Lo repetí en una celebración
muy agradable en Terrassa.
Desde aquí un abrazo muy fuerte.
Lo pasé genial. Muchas gracias.

Ingredientes
150 grs de chocolate fondant
170 grs de azúcar
3 huevos
120 grs de mantequilla a temperatura ambiente
60 grs de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
Una pizca de sal

Preparación
1.- Precalentar el horno a 180º
2.- Poner el chocolate en el vaso y trocearlo durante 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retirar y reservar.
3.- Introducir en el vaso el azúcar, los huevos y la mantequilla. Programar 2 minutos, 37º, Velocidad 3.
4.- Añadir el chocolate reservado y mezclar programando 20 segundos en Velocidad 5.
5.- Incorporar la harina, la levadura y la sal. Programar 6 segundos en velocidad 6.
6.- Engrasar un molde de corona de 1 litro de capacidad y verter la mezcla. Hornear durante 30 minutos aproximadamente, comprobando con un palillo que está bien cocido cuando al pinchar sale limpio.
7.- Pelar la naranja quitando totalmente la parte blanca y cortarla en gajos.

Cuando el bizcocho esté frío desmoldar y decorar. Al final espolvorear con azúcar glas.

Nota.- Las flores las hice con fondant.
Es una adaptación (con gluten) del libro "Cocina sin gluten para todos"

5 comentarios:

  1. buenoo, hoy mismito he hecho un bizcocho de naranja y chocolate, y es de lo mas rico que he probado nunca, no es igual al tuyo, pero seguro que este tb me gusta, te quedó genialll, un besito y gracias por compartirlo,muakss

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  2. Qué será lo que tiene el chocolate?

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  3. M'encanten els pastissos humits, Anna! Els d'estil anglès, per entendre'ns...
    I la combinació xocolata i taronja és deliciosa!! jejeje

    Ens veiem el dia 12 a la calçotada, no??

    Besets!

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  4. Aquest queda molt bé i equilibrat...
    Calçotada? Sí! Em fa molta il·lusió anar-hi.
    Mira que de Vinaròs i haver de trobar-nos a Castellbisbal!
    Jaja, aviat serem In-ter-na-cio-nals!

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  5. Te ha quedado genial. Tenia tan buena pinta, que yo también lo he hecho. Me encanta tu blog. Enhorabuena. Te invito a que te pases por mi blog:
    http://cocinaconcalidad.blogspot.com

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Gracias por tu comentario.

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