viernes, 18 de febrero de 2011

Verduras al vapor

He dudado sobre si poner este plato o no.
Creo que es un básico y que muchos ya hacéis,
pero, como está presente en muchas de nuestras cenas,
he querido honrarlo poniéndolo aquí.

De sobras son conocidas
las propiedades de las verduras al vapor
su sabor, textura y color son inigualables.
Colocamos agua en el vaso,
en el cestillo las verduras más duras
y en el recipiente varoma el resto,
incluso se puede acabar de aprovechar
poniendo el pescado en la bandeja varoma.

En cuanto a qué verduras, qué cantidad y cuánto tiempo,
totalmente A GUSTO DEL CONSUMIDOR
hay quien prefiere monotema: montón de judías verdes...
hay quien prefiere variadito y cortadito...
hay quien se pirra por la textura al dente... o bien cocidita...

¿Y qué decir del caldo sobrante? GUAR-DAR-LO
Para hacer un puré con lo que sobra...
o congelarlo y utilizarlo cuando convenga.

Realmente, creo que este post valía la pena...
¡Salud!

 

4 comentarios:

  1. MUY SANAS, CON LO QUE ME GUSTA TODO LO ELABORADO AL VAPOR, QUE RICO QUEDA.
    PÁSATE POR MI BLOG ANNA, QUE ALLÍ TIENES UN REGALITO, BESOS GUAPA.

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  2. Buenas, acabo deconocer tu blog y es una maravilla asi que mas a menudo te visitare, es pero verte pronto un beso

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  3. Ana, muchas gracias por el reconocimiento en el blog. Eres todo detalle, de verdad.
    En cuanto al vapor, sano, sano y rico, rico, ya lo sabes.
    Un beso.

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  4. Verónica, bienvenida a mi humilde morada bloguera. Saludos

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Gracias por tu comentario.

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