sábado, 26 de febrero de 2011

Bechamel de dieta


Unos canelones, a estas alturas ya no tienen secreto...
o, como un chef amigo diría, "siempre todo tiene su secreto..."

En este caso quiero presentaros
una receta que es un básico y que en las últimas ediciones
del libro "Imprescindible" ya no aparece.

Se trata de la bechamel de dieta.
Una alternativa supersana, tanto si se está a dieta como si no.

Ingredientes
30 grs de aceite de oliva virgen extra
30 grs de cebolla
600 grs de calabacines sin piel
200 grs de leche desnatada
1 cucharadita perqueña de sal
1 pizca de pimienta blanca
1 pizca de nuez moscada
4 quesitos descremados

Preparación
1.- Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
 2.- Añadir la cebolla y los calabacines y rehogar durante 7 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1 1/2.
 3.- Incorporar la leche y los condimentos y programar 15 minutos, 100º, velocidad 1.
 4.- Triturar durante 15 segundos en velocidad 5. Añadir los quesitos y volver a triturar durante 30 segundos en velocidad 5.

7 comentarios:

  1. No sabes lo bien que me viene la receta porque me encanta la bechamel, pero intento no comerla tan a menudo como me gustaría.
    Seguro que la pruebo, muchas gracias Anna.
    Saludos

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  2. Pues a cuidarse, sea dicho! Que queremos estar estupendas y estupendos.
    Besos.

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  3. Seran canelones de calabacin no?
    Tienen una pinta estupenda!!!
    Saludos.

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  4. No, no... El calabacín está en la "bechamel" los canelones pueden ser como quieras!

    Un abrazo.

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  5. Nunca la he preparado pero ahora que estoy a dieta la probaré!!! Gracias por tus estupendas recetas!
    Besos

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  6. Hola!!
    HAce poco más de una semana que tengo la thermomix y ando como loca buscando recetas para ir experimentando un poco... Reconozco que tienes un blog fantástico dónde buscar!!

    Mi pregunta es: la bechamel de dieta que explicas, ¿podría substituir la nata líquida de algunas recetas?

    ¡Gracias de antemano!
    Cristina

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    Respuestas
    1. Pues todo depende del tipo de receta, pero una buena alternativa a la nata es la leche evaporada que tan solo contiene un 7% de materia grasa y le aporta cremosidad a la preparación.

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Gracias por tu comentario.

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