domingo, 30 de enero de 2011

Lasaña vegetal

¿Una lasaña sin carne ni bechamel?
Pues éxito total.
Hoy ha venido Laura (una amiga de mis hijas) a comer a casa,
quien ha confesado que no le gusta
ni el pimiento, ni la cebolla, ni la calabaza
y el calabacín... xip xap...
Pues bien, son los ingredientes básicos
de esta lasaña.
Le he ofrecido como alternativa un puré de verduras
que tenía en la nevera de la cena del dia anterior :(
¿Cómo termina la historia?
Pues que ha optado por la lasaña
e incluso ¡HA REPETIDO!
(Cuando se lo diga a su madre...)
Ingredientes
27 placas de canelones Fadaic
400 grs de calabaza
250 grs de calabacín
200 grs de cebolla en cuartos
100 grs de pimiento verde en trozos
100 grs de pimiento rojo en trozos
100 grs de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta blanca
Queso parmesano
Queso tierno rallado de cabra
Orégano

Preparación
1.- Poner a remojar las placas de pasta en agua para que se hidraten.
2.- Cortar la calabaza y el calabacín en láminas finas. Colocarlas en el recipiente varoma. Tapar y reservar.
3.- Poner la cebolla y los pimientos en el vaso y trocearlos en 3 segundos en velocidad 4. Bajar los restos que haya en el vaso hacia las cuchillas.
3.- Añadir el aceite, la sal y la pimienta, tapar sin el cubilete, colocar el recipiente varoma en su posición y programar 10 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.- En acabar el tiempo, retirar el recipiente varoma y salpimentar la calabaza y el calabacín.
5.- Precalentar el horno a 180º
6.- Montaje: Poner en una fuente de horno un poco de aceite y cubrir con 9 placas de canelones (escurridos).  Poner encima la cebolla y los pimientos con el jugo que han soltado y su aceite. Repartir bien por encima de toda la pasta. Poner otra capa de 9 placas de canelones y distribuir por encima la calabaza y el calabacín. Terminar con las últimas 9 placas de canelones, cubriendo con el parmesano, el queso rallado de cabra y espolvoreando con el orégano.
7.- Introducir en el horno a media altura, dejando cocer durante unos 20 minutos.

 

2 comentarios:

  1. Anna, esta lasaña te ha quedado con una pintaaa....ummmm ¡¡que rica!!
    Desde luego que la amiga de tu hija si no le gusta la verdura y repitió...será por algo jaja!!.
    Enhorabuena por tu receta,la probaré y ya te cuento.
    Gracias por tu tiempo y por compartirlo con tus seguidoras.
    Muaksss

    ResponderEliminar
  2. Si es que yo ya digo que la verdura es buenísima. El que pasa es que siempre hay quien se empeña en cocinarla mal, jajaja

    Un abrazo,
    Anna

    ResponderEliminar

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