Ensalada con los caquis de Marta, granadas y atún

En el jardín de Marta hay un caqui.
A ella no le gustan sus frutos
pero, como es muy generosa,
los recolecta con cariño, en su punto,
para ofrecerlos
a quien sabe que le harán cumplido.

Hoy le dedico esta receta.
Su sabor cautiva a cualquiera,
incluso a ella. Estoy segura.

Ingredientes
2 zanahorias
2 caquis maduros
1 manzana cortada a octavos
10 grs de cebolleta tierna
10 grs de apio
100 grs de pimiento rojo
25 grs de aceite
25 grs de vinagre
Un poquito de pimienta blanca
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
Lechuga en juliana
Granadas (*)
Atún
Eneldo

Preparación
1.- Poner en el vaso todos los ingredientes, excepto la lechuga, las granadas, el atún y el eneldo.
2.- Quitar el cubilete y poner la espátula en el bocal (para ayudarnos a remover los ingredientes mientras se trituran).
3.- Programar 5 segundos en Velocidad 5.

Montaje
En un vaso o bol de cristal transparente poner la lechuga en el fondo. Seguidamente dos o tres cucharadas generosas del troceado. A continuación, unas migas de atún, las granadas y acabar espolvoreando con eneldo.

(*) Un truco para desgranar las granadas: Con un cuchillo partir la granada por la mitad y poner un plato debajo. Coger la maza del mortero (o una cuchara en su defecto) e ir dando golpes a la cáscara. Los granos irán cayendo solos. 

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