jueves, 2 de diciembre de 2010

Crema de puerro y manzana

Aquí presento una versión de la vichyssoise  
con manzana, la cual aporta suavidad y dulzor.
Ideal para tomar tanto en plato hondo
como en chupitos a pequeños sorbos.
Deliciosa tanto fría como caliente.

Ingredientes:
25 grs de mantequilla
2 puerros
2 manzanas
375 grs de agua
250 grs de leche
Sal
Pimienta

Preparación:
1.- Poner la mantequilla en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 100º, Velocidad cuchara.
2..- Añadir los puerros y las manzanas y trocear durante 10 segundos en Velocidad 5.
3.- Programar 20 minutos, Temperatura 100º, Velocidad cuchara.
4.- Añadir el agua y la leche y programar 15 minutos, Temperatura 90º, Velocidad cuchara.
5.- Salpimentar.
6.- Esperar unos minutos a que baje la temperatura.
7.- Triturar durante dos minutos en Velocidad progresiva 5-10.
8.- Se puede servir con trocitos de manzana rociada con limón.

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