martes, 2 de noviembre de 2010

Pastel de creps



Esta receta es especialidad de mi hija Anna.
Surgió cuando, después de prepararse
unos creps para merendar,
sobró una cantidad importante de masa.
¿Qué hacemos con la que sobra?
Pues un pastel.
Capa de crep, capa de chocolate,
capa de crep, capa de chocolate,…
Se guarda en la nevera y el chocolate queda duro.
Se puede tomar frío o calentar en el microondas
y recuperar la sensación del crep de chocolate.


Ingredientes
250 g harina de repostería

500 g leche
2 huevos
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
1 pellizco sal
mantequilla , (para engrasar la sartén)

Chocolate para fundir

Preparación
1.- Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 4.
Es conveniente dejarla reposar un mínimo de 30 minutos antes de utilizarla, pero Anna no tiene espera…
2.- Engrasar una sartén con mantequilla y, cuando esté caliente la sartén, verter una porción de masa haciendo que se extienda bien por el fondo, moviendo la sartén. Cuando esté dorada, darle la vuelta y dorar un poco por el otro lado. Retirarla a un plato. Ir siguiendo este procedimiento hasta terminar la masa.
3.- Fundir el chocolate en el microondas (Cuidado de no quemarlo. Es suficiente con 1 minuto y acabar de deshacer fuera del microondas removiendo)
4.- Este paso ya os lo sabéis: Capa de crep, capa de chocolate, capa de crep, capa de chocolate,…

1 comentario:

  1. Buf, entre lo que me gustan los crepes y lo que me encanta el chocolate no dejo ni el plato!!!

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Gracias por tu comentario.

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