miércoles, 10 de noviembre de 2010

Fricandó

Particularmente no soy muy amante de las carnes,
se aprecia en las recetas de este blog.
Me atreví con el fricandó, después de que alguien
me hiciera mucha propaganda y que en casa se aceptara la propuesta.
 El resultado: Un guiso sabroso con una carne muy tierna.

Ingredientes:
25 g de setas deshidratadas
350 g de agua caliente
300 g de cebolla cortada en cuartos
2 ó 3 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva
100 g de tomate triturado (natural o en conserva)
sal y pimiento
50 g de harina
800 g de filetes de ternera melosa (la llata)
100 g de brandy o vino
1 cucharadita de picada (frutos secos y pan)


Preparación:
1.- Poner en un bol las setas con el agua para hidratarlas durante 15 minutos.
2.- Introducir en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programar 3 segundos, velocidad 5.
3.- Sofreir programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
4.- Añadir el tomate y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
5.- Salpimentar y enharinar ligeramente la ternera y añadirla al vaso. Programar 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6.- Incorporar las setas, el agua de remojarlas, la picada y el brandy y programar 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7.- Volcar el contenido del vaso en una fuente y servir.


Del nuevo libro "Cocina regional"

4 comentarios:

  1. ANNA, LA LLANTA Q PART D LA TERNERA ES???
    ES Q M HA GUSTADO MUCHO LA RECETA Y TENGO UNOS BOLETUS Q LE VAN AL PELO
    MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA

    ResponderEliminar
  2. La llata es de las piezas más pequeñas del cuarto de delante y se encuentra en la parte externa. Cubierta de una telilla blanquecina. Son unos filetes pequeños muy tiernos y que tienen una especie de nervio en el centro. Es extremadamente tierna y sabrosa y muy melosa. Espero haberte ayudado.

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  3. VALE, SE LO PEDIRÉ A MI CARNICERO, A VER SI SABE ÉL... ES Q ESO D Q EN CADA SITIO SE LLAME D FORMA DIFERNET TANTO LAS CARNES COMO LOS PESCADOS, A VECES ES UN ROLLO
    MUCHÍSIMAS GRACIAS

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  4. Hola Anna, guapa tu

    a casa agrada molt, el teu es veu molt i molt bo.,...jo sempre el acompanyo amb un arròs blanc

    mil petonets Susanna

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Gracias por tu comentario.

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