Particularmente no soy muy amante de las carnes,
El resultado: Un guiso sabroso con una carne muy tierna.
25 g de setas deshidratadas
350 g de agua caliente
300 g de cebolla cortada en cuartos
2 ó 3 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva
100 g de tomate triturado (natural o en conserva)
sal y pimiento
50 g de harina
800 g de filetes de ternera melosa (la llata)
100 g de brandy o vino
1 cucharadita de picada (frutos secos y pan)
se aprecia en las recetas de este blog.
Me atreví con el fricandó, después de que alguien
me hiciera mucha propaganda y que en casa se aceptara la propuesta.
Ingredientes:
350 g de agua caliente
300 g de cebolla cortada en cuartos
2 ó 3 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva
100 g de tomate triturado (natural o en conserva)
sal y pimiento
50 g de harina
800 g de filetes de ternera melosa (la llata)
100 g de brandy o vino
1 cucharadita de picada (frutos secos y pan)
Preparación:
1.- Poner en un bol las setas con el agua para hidratarlas durante 15 minutos.
2.- Introducir en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programar 3 segundos, velocidad 5.
3.- Sofreir programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
4.- Añadir el tomate y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
5.- Salpimentar y enharinar ligeramente la ternera y añadirla al vaso. Programar 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6.- Incorporar las setas, el agua de remojarlas, la picada y el brandy y programar 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7.- Volcar el contenido del vaso en una fuente y servir.
Del nuevo libro "Cocina regional"
Del nuevo libro "Cocina regional"
ANNA, LA LLANTA Q PART D LA TERNERA ES???
ResponderEliminarES Q M HA GUSTADO MUCHO LA RECETA Y TENGO UNOS BOLETUS Q LE VAN AL PELO
MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA
La llata es de las piezas más pequeñas del cuarto de delante y se encuentra en la parte externa. Cubierta de una telilla blanquecina. Son unos filetes pequeños muy tiernos y que tienen una especie de nervio en el centro. Es extremadamente tierna y sabrosa y muy melosa. Espero haberte ayudado.
ResponderEliminarVALE, SE LO PEDIRÉ A MI CARNICERO, A VER SI SABE ÉL... ES Q ESO D Q EN CADA SITIO SE LLAME D FORMA DIFERNET TANTO LAS CARNES COMO LOS PESCADOS, A VECES ES UN ROLLO
ResponderEliminarMUCHÍSIMAS GRACIAS
Hola Anna, guapa tu
ResponderEliminara casa agrada molt, el teu es veu molt i molt bo.,...jo sempre el acompanyo amb un arròs blanc
mil petonets Susanna