Quien la sigue... ¡la consigue!
Estaba ya dispuesta a fundar el
Club de las Croquetas Rotas,
yo como presidenta, evidentemente...
Una amiga me explicó algunos trucos
infalibles: añadir un "pelín" más de harina,
que la masa no esté muy fría,
el aceite caliente,
introducirlas esperando un poquito
entre una y otra...
Bien, mi cocina casi parecía un laboratorio,
por la sensación de experimentación
y la concentración.
¿Resultado? Se ve en la foto,
el sabor impresionante,
Es una receta del libro imprescindible
que no debe pasar por alto.
Ingredientes
2 huevos duros
50 g aceite de oliva virgen extra
100 g mantequilla
30 g cebolla
200 g harina de repostería
800 g leche entera a temperatura ambiente
1 pellizco nuez moscada molida
Pimienta
sal (con precaución)
Para rebozar
Harina
Huevo
Pan rallado
Accesorios
Manga pastelera, cestillo
Preparación
- Picar el jamón serrano. Colocar el selector de velocidad en la posición vaso cerrado y dar 5 golpes de Turbo. Girar el selector de velocidad a la posición vaso abierto, retirar el jamón del vaso y reservar.
- Trocear los huevos programando 2 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y reservar por separado.
- A continuación, verter en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
- Añadir la harina y programar 3 minutos, 100º, velocidad 2.
- Incorporar la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezclar programando 10 segundos, velocidad 6.
- Agregar dos cucharadas del jamón reservado y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
- Dejar reposar unos minutos. Añadir el resto del jamón y los huevos picados y mezclar bien con la espátula.
- Verter la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y dejarla enfriar. Reservar en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
- Una vez fría, formar las croquetas, envolverlas en harina, a continuación en huevo batido y por último en pan rallado. Freirlas en abundante aceite caliente.
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