martes, 26 de octubre de 2010

Mini magdalenas de jamón ibérico y queso curado de oveja



Estas minimagdalenas saladas
quedan estupendas como aperitivo,
entrante o acompañamiento.
Se trata de la adaptación de una receta
en la que he sustituido algunos ingredientes
para un resultado más "a mi manera".
Listas en 20 minutos.
Ingredientes:
80 gr. de jamón serrano
2 huevos
30 g de leche
100 g de harina
1 sobre de levadura en polvo
80 g de queso rallado
40 g de aceite de oliva extra

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Poner el jamón en el vaso y dar 5 golpes de turbo. Retirar y reservar.
3. Sin lavar el vaso, poner los huevos y la leche y programar 4 segundos en velocidad 4.
4. Incorporar la harina y la levadura y mezclar programando 8 segundos en velocidad 2.
5. Añadir el queso, el aceite y el jamón reservado. Programar 4 segundos en velocidad 2.
6. Acabar de mezclar con la espátula.
7. Poner la masa en una manga pastelera para rellenar las cápsulas de papel pequeñitas (tipo trufa), 3/4 partes de su capacidad. También se puede hacer con una cucharilla, pero con la manga se adelanta más.
8. Hornear durante unos 10 minutos.

(Receta del Thermomix Magazine Nº24)

6 comentarios:

  1. Hola Anna,¿me puedes decir que tipo de queso rallado utilizas en esta receta?
    tienen muy buena pinta y quisiera probarlas.
    Gracias.

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  2. El queso que utilizo siempre es el que tenga por la nevera y lo rallo con la máquina (Vel. prog.5-10). En este caso tenía un trozo de queso curado de oveja, pero en otras ocasiones utilizo el de cabra o el parmesano, si quiero más intensidad de sabor. Eso sí hace años que no lo compro (desde que me enteré que le ponían patata u otras cosas...). Haz la prueba y me cuentas.
    Un abrazo.

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  3. Las preparé el martes para llevarlas al coro donde canto para celebrar mi cumple y salir de las típicas galletas de surtido o los bombones, que éxito!!! Volaron!!!

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  4. Patricia, gracias por tu comentario. Que gracia! También canto en un coro.
    Un abrazo.

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  5. Pues ya podemos ir viendo un intercambio coral!!! Yo estoy en el universitario de Alcalá de Henares.

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  6. las probaré y ya te diré , pero a simple vista me han encatado la receta , besitos

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Gracias por tu comentario.

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