Flan de chocolate al vapor


Goloso, goloso...
Un postre o merienda
para chicos y mayores.
Éste es de chocolate negro, mi preferido.
Se cuece al vapor en un plis plas.

Ingredientes:
60 grs de chocolate negro troceado
300 grs de leche
60 grs de azúcar
2 cucharaditas de azúcar vainillado
(o un poco de esencia de vainilla)
3 huevos
Caramelo líquido
700 grs de agua

Preparación:
1.- Verter el chocolate en el vaso y trocear durante 15 seg. en velocidad 5-10. Con la espátula bajar los restos de chocolate hacia las cuchillas.
2.- Añadir la leche y programar 4 minutos, temp. 70º, Velocidad 2.
3.- Añadir el azúcar y el azúcar vainillado (o la esencia de vainilla), mezclar a velocidad 3 y añadir los huevos uno a uno por el bocal. Mezclar durante 20 segundos en Velocidad 3.
4.- Verter la mezcla en 6 flaneras a las que se habrá puesto un poco de caramelo en el fondo. Cubrirlas con papel de aluminio y colocarlas dentro del recipiente Varoma y en la bandeja Varoma.
5.- Lavar el vaso.
6.- Verter el agua en el vaso y poner el Varoma en su posición y programar 30 minutos, Varoma, Velocidad 1.
Dejar enfriar antes de servir
Es una adaptación de una receta del libro "A todo vapor"


Comentarios

  1. Anna, els vam fer ahir per un sopar i estaven boníssims... El dubte es saber quin tipo de flaneres gastes per poder ficar les a la bandeja del Varoma ( tan sols ens vaig poder ficar 4 al Varoma)
    Besets de Vinaròs

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario.