miércoles, 6 de octubre de 2010

Carpaccio de bacalao sobre tomate con aceitunas de Calaceite

Refrescante, apetecible y equilibrado.
Un plato completo con muy poco trabajo,
que en estas fechas ya interesa.

Ingredientes
Tomates maduros
Bacalao desalado
Picada de ajo y perejil con aceite
Aceitunas negras (en este caso son de Calaceite, mis preferidas)

Preparación
1.- Poner los tomates en el vaso y trocear durante 5 segundos en velocidad 5.
2.- Añadir un chorro de aceite y remover 5 segundos en velocidad 2.
3.- Montar el plato, poniendo la base de tomate, encima el bacalao desalado laminado, las aceitunas y regarlo con el aceite con ajo y perejil.

4 comentarios:

  1. Ummmmmmm riquisimo!!!
    Me chifla el bacalao!!
    Besos.
    Delfi.

    ResponderEliminar
  2. Este plato ya empieza a ser un clásico, pero no por ello imprescindible.
    Estoy contigo: riquísimo!
    Un abrazo,
    Anna

    ResponderEliminar
  3. El bacalao, ¿es fresco o en salazón (desalado)? ¿Cómo lo cortas? Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es en salazón desalado. Lo corto a mano, con el cuchillo. Poniendo el lomo encima de la tabla de cortar, haciendo láminas muy finas.
      Saludos

      Eliminar

Gracias por tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...