El color de las verduras al vapor es inigualable.
Colores intensos que invitan a jugar, a pintar,...
En este caso unas verduras básicas: pimiento, berenjena, cebolla,...
y otras no tanto como la calabaza que guardo en el congelador como paño en oro.
La vinagreta le da un toque fresco por la mostaza y el vinagre;
y cálido a su vez por el aceite con el aroma de la pimienta.
Esta receta surge un lunes por la noche, inspirada en una leída (*) recientemente,
y se cuece mientras damos un paseo en familia con Nino (nuestra mascota-persona-no-humana).
Ingredientes:
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 calabacín
1 trozo de calabaza
Todas limpias y cortadas a trozos
(podéis poner las verduras que queráis, en total un kilo aprox.)
500 grs de agua
Para la vinagreta:
100 grs de aceite
50 grs de agua de cocer la verdura
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 rebanada de pan
Un poco de pimienta
20 grs de vinagre
Preparación:
1.- Poner el agua en el vaso, las verduras en el Varoma y el Varoma en su posición.
2.- Programar 30 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.
(Aquí es cuando podéis aprovechar para dar un paseo...)
3.- Retirar el recipiente Varoma y dejar tapado. Reservar 50 grs del agua de cocción.
4.- Sin lavar el vaso, poner un recipiente sobre la tapa y tarar la báscula para pesar 100 grs de aceite.
5.- Poner el pan en el vaso y Velocidad 10 unos segundos.
6.- Añadir el resto de los ingredientes excepto el aceite. Programar 30 seg. en Vel. 4 e ir echando el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto.
7.- Servir en una fuente las verduras, en una salsera la vinagreta y la sal aparte. Así cada uno lo acaba de preparar a su gusto. Hay a quien le gusta con una tonelada de salsa y a otros les encanta con un suspiro.
(*) Thermomix magazine Nº 23
(*) Thermomix magazine Nº 23
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