martes, 14 de septiembre de 2010

Risotto de Boletus


La comida italiana gana adeptos al adentrase en los risottos.
Esta forma de preparar el arroz recuerda al arroz meloso
y, en los dos casos, puede prepararse de mil maneras.
Aquí con setas variadas, que es todo un clásico,
sin olvidar el de ceps.

Ingredientes:
300 g de arroz
300 g de setas variadas congeladas
50 g de aceite
1 cebolla
50 g de queso tipo parmesano
30 g de mantequilla
850 g de caldo vegetal (va muy bien congelar en tarritos el caldo de cocer las verduras)
Sal y pimienta

Preparación:
1.- Triturar el queso y reservar.
2.- Poner el aceite y calentarlo durante 1 minuto, 100º vel.1
3.- Añadir la cebolla y picarla durante 4 segundos en Vel. 4. A continuación cocerla durante 2 minutos, 100º vel.2
4.- Añadir las setas y trocear cuatro segundos a vel. 4. Posteriormente, programar 1 minuto, 100º vel.1
5.- Colocar la mariposa en su posición e introducir el arroz programando 1 minuto. 100º vel. 1
6.- Programar 16 minutos, 100º, Velocidad 1 y a lo largo de la cocción ir añadiendo el caldo poco a poco.
7.- Incorporar la mantequilla, el parmesano, sal y pimienta (al gusto) y programar 2 minutos, 100º vel. 1

Servir al momento.

(Esta receta es de Rasi, con algunas variaciones)

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