viernes, 10 de septiembre de 2010

Pollo a las hierbas

Esta receta es del libro "Cuida tu salud".
A destacar de este libro el comentario nutricional
que hay en cada propuesta.
En él aprendí lo saludables que son las acelgas,
que nunca me habían gustado...
y que ahora me las como gracias a la receta de acelgas con patatas.

Ingredientes:
50 grs de aceite
6 muslos (o contramuslos) de pollo sin piel
1 cucharadita de sal
1 ramita de tomillo (o una cucharadita si es molido)
1 ramita de romero
1 cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
50 grs de coñac
1 cucharadita de cúrcuma
El zumo de un limón
250 grs de agua

Preparación:
1.- Verter el aceite en el vaso y programar 5 minutos, temp. Varoma, Vel. 1.
2.- Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir al vaso el pollo,  la sal, el tomillo, el romero, el orégano, el laurel y la harina. Programar 10 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3.- Añadir el coñac y programar 2 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.- Incorporar la cúrcuma, el zumo de limón y el agua. Programar 20 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
5.- Verter el pollo en na fuente y servir caliente.

Comentario nutricional: El pollo es, como el resto de las carnes, fuente de proteínas de alta calidad. También es fuente de niacina. En relación a la grasa, su contenido en grasa total y saturada es menor que el de otras carnes como el cordero, el cerdo y la ternera, por lo que su aporte calórico es menor. A pesar de ello, se recomienda no comer la piel y retirar la grasa visible.

Información nutricional (por ración)
Energía 206 kcal Proteína 11,9 g Hidratos de Carbono 1,5 g Azúcares 0,1 g Fibra 0,2 g Grasa 14,8 g

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