Más que una receta, os presento una idea
que consiste en cocer el bacalao al vapor
del arroz de verduras.
A la hora de emplatar, el arroz se convierte
en el lecho meloso del bacalao,
que regamos con un poco de aceite con ajo y perejil o al gusto.
Una variante propia del arroz con bacalao
(sarandonga, nos "vamo" a comer...
sarandonga, un arroz con bacalao)
Ingredientes:
Sofrito:
1 cebolla mediana (70 g )
2 dientes de ajo
Arroz:
100g de judías verdes
Pimentón, a gusto
Sal, al gusto
1 alcachofa partida en 8 trozos
Azafrán o colorante (opcional)
4 trozos de bacalao desalado (colocados en el varoma)
Aceite con ajo y perejil
Preparación
1.- Poner en el vaso el tomate y triturarlo durante unos segundos en Velocidad progresiva 5-10.
2.- Añadir el resto de los ingredientes del sofrito y triturar programando 8 segundos, velocidad 6. Retirar del vaso y reservar.
3.- Incorporar al vaso las judías, el calabacín, la berenjena, la zanahoria y las puntas de espárragos. Trocear programando 4 segundos, velocidad 4.
4.- Verter el aceite en el vaso y programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.- Añadir los ingredientes del sofrito reservados (paso 2) y programar 10 minutos, 100 º, giro a la izquierda velocidad cuchara.
6.- Incorporar el pimentón, el agua y la sal. Programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7.- Cuando acabe el tiempo programado añadir el arroz, la alcachofa, el champiñón y el azafrán (o colorante). Programar 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Poner el varoma con el bacalao en su posición.
8.- Para emplatar, poner el arroz como base, encima la ración de bacalao y regar con el aceite de ajo y perejil.
Es una receta adaptada del libro "Arroces de Levante".
Anna, soy nueva con la th y me gustaría hacer el arroz meloso con bacalao, pero no tengo la receta, me podrías ayudar. Gracias un saludo.
ResponderEliminarAmelia, ¡listo!
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