martes, 10 de agosto de 2010

Pan de cereales


Pan de cereales y ¡con forma de flor!
Siempre hay quien come más con los ojos que con la boca.
Aquí un pan irresistible por su forma y su sabor.
Estupendo para compartir, arrancando pétalos... (me quiere, no me quiere,...)

Ingredientes:
350 grs de agua
20 grs de levadura fresca
150 grs de muesli con pasas y frutas
450 grs de harina integral

Aceite
Harina para espolvorear
Sésamo

Preparación:
1.- Poner en el vaso el agua y programar 2 minutos, temp. 37º, Vel.2.
2.- Añadir la levadura y programar 20 segundos en Velocidad 4.
3.- Incorporar el muesli y la harina, programar 30 seg. en Velocidad 6 y posteriormente amasar durante 3 minutos en Velocidad Espiga.
4.- Dejar la masa en el vaso hasta que salga por el bocal.
5.- Poner un poco de aceite en la espátula, sacar la masa y ponerla sobre una superficie un poco aceitada.
6.- Dividir la masa en dos partes, una más grande que la otra y cada una de ellas en seis partes, de manera que nos quedaran 12 bolas (6 pequeñas y 6 grandes).
7.- Para dar forma: Coger una bola grande y aplastarla ligeramente. Con unas tijeras hacer los cortes por el alrededor. En un plato pequeño poner el sésamo, coger una bola pequeña y presionarla sobre el sésamo de manera que quede pegado en una cara de la bola. Poner la bola pequeña sobre la otra y, con un colador, espolvorear un poco de harina por el alrededor. Repetir la operación, consiguiendo un total de seis flores.
8.- Precalentar el horno a 200º
9.- Dejar que doblen su volumen.
10.- Hornear durante 20 minutos.
11.- Cuando el pan esté horneado ponerlo sobre una rejilla para que no coja humedad.

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