Continuando con las recetas tradicionales aquí el cóc ràpid también denominado pa de pessic.
Hay muchas varientes, a saber cual mejor.
En este caso he adaptado la receta del libro "Els dolços i els salats als forns de Vinaròs".
El resultado, un estupendísimo y generoso cóc pues con las proporciones originales se obtiene un cóc más que familiar. Ya va bien.
Mi pequeña aportación ha sido utilizar la harina integral. Tal vez no queda tan esponjoso pero sí sabroso.
Ingredientes:
500 grs de azúcar
3 huevos
500 grs de leche
250 grs de aceite
La piel rallada de un limón
500 grs de harina
2 sobres de gasificante de reposteria
Azúcar para espolvorear
Preparación:
Precalentar el horno a 190º
1.- Introducir en el vaso el azúcar, los huevos, la leche, el aceite y la piel del limón. Programar 30 segundos en Velocidad 5.
2.- Añadir la harina y el gasificante. Programar 30 segundos en Velocidad 5.
3.- Poner la masa en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
4.- Hornear durante 20-30 minutos sin abrir el horno.
5.- Espolvorear con azúcar.
NOTA.- Se puede cortar a raciones y congelar. Para consumirlo, sacarlo y dejar descongelar a temperatura ambiente.
Espero que os guste.
Ho sento, pero el coc ràpid no es el pa de pessic en cap cas.
ResponderEliminarPues me encantaría que me explicaras la diferencia que, seguramente hay alguna, y yo desconozco, puesto que las denominaciones distintas (según la zona) también corresponden a variantes locales.
ResponderEliminarDonde yo vivo si hablo del "Cóc ràpid" no saben a qué me refiero, así que digo que és un "pa de pessic" i todos entienden que nos referimos a un tipo de bizcocho.
Un saludo