jueves, 15 de julio de 2010

Spaghetti a la carbonara


Marta, te animo a que pruebes esta receta.
Estos spaghettis los hizo Pere por sorpresa
¡Quedaron de concurso! 

Ingredientes:
30 grs de cebolla
150 grs de bacon a trocitos
20 grs de aceite de oliva virgen extra
3 huevos (él redujo la cantidad de huevo)
1 yema de huevo (puso otra clara)
60 grs de queso parmesano rallado
1 pellizco de pimienta
1200 grs de agua
1 cucharadita de sal
350 grs de pasta (espaghetti, fetuccini,...)

Elaboración:
1.- Poner la cebolla en el vaso y trocear durante 3 seg. en Vel 5.
2.-Añadir el bacon y el aceite. 5 min., Varoma, Vel 1. Verter en un recipiente grande y reservar.
3.- Sin lavar el vaso, poner los huevos, la yema, el queso y la pimienta y mezclar durante 15 seg en Vel 4. Añadir esta mezcla al recipiente con el bacon y reservar.
4.- Sin lavar el vaso, poner el agua, programar 12 minutos, 100º, Vel 1. Agregar la sal y la pasta. Programar el tiempo indicado en el paquete de la pasta, 100º, giro a la izquierda, Vel cuchara. Escurrir la pasta utilizando el cestillo o el recipiente Varoma.
5.- Volcar la pasta en el recipiente donde hemos reservado la salsa, mezclar con la espátula y servir.

Para los muy queseros se puede servir espolvoreada con queso.

3 comentarios:

  1. Gracias Ana, ayer los hice y nos gustaron mucho. Aunqu yo hice una aportación. Como no me hacía mucha gracia el huevo crudo, puse 5 min 100º vel cuchara la mezcla de cebolla, bacon y huevos.

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  2. Me encanta que os hayan gustado y también me encanta que los hayas adaptado. Esto indica iniciativa y dominio. Felicidades.

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  3. Els provarem aquest cap de setmana, dons la Gisela ens ha portat uns de Itàlia i els volia fer a la carbonada.

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Gracias por tu comentario.

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