El secreto está en comer lo justo y un poquito menos.
Al tratarse de una tarta templada no es necesario esperar mucho a que se enfríe y así los impacientes no desesperan.
Ingredientes
Para el bizcocho
6 huevos
1 pellizco de sal
250 grs de chocolate Nestlé postres
130 grs de mantequilla
80 grs de azúcar
50 grs de harina
50 grs de avellanas
Para la cobertura
100 grs de chocolate Nestlé postres
30 grs de agua
50 grs de azúcar
20 grs de mantequilla
Preparación
1.- Precalentar el horno a 180ºC
2.- Poner las avellanas y trocear 4 segundos / Vel 4. Sacar y reservar.
3.- Colocar la mariposa en las cuchillas. Separar las claras de las yemas e incorporar las claras y la sal al vaso (la finalidad de poner la sal es para que endurezcan las claras, suben más). Montar durante 5 minutos en Velocidad 4. Retirar la mariposa. Volcar el contenido en un recipiente y reservar.
4.- Poner el chocolate en el vaso y rallar 10 seg./Vel 7. Con la espátula bajar los restos de las paredes.
5.- Añadir la mantequilla y programar 2min./37º/Vel.2.
6.- Agregar el azúcar y las yemas y mezclar 30seg./Vel4.
7.- Incorporar la harina y las avellanas, mezclar 20 seg/vel4. Agregar esta mezcla a las claras reservadas y mezclar cuidadosamente con movimientos envvolventes hasta conseguir una mezcla homogénea. Verter en un molde y hornear durante 25-30 minutos.
Cobertura de chocolate
8.- Poner el chocolate en el vaso y rallar 10 seg./Vel.7
9.- Añadir el agua y el azúcar y programar 10 min./100º/Vel.3 sin cubilete
10.- Agregar la mantequilla, mezclar 30seg./Vel 4.
11.- Cubrir el bizcocho con la cobertura y servir templado.
La pienso hacer este fin de semana con harina sin gluten para que mi hija pueda comerla. Tiene muy buena pinta. Ya te contaré
ResponderEliminarSeguro que le encantará. Lo cierto es que para los celíacos el thermomix les abre la puerta al mundo de los sabores. Saludos.
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