sábado, 19 de junio de 2010

Ensalada de verano con patatas, espárragos verdes,huevos y cebolletas en vinagreta


¿Quien no ha experimentado un hambre atroz después de una mañana de playa o de piscina?
Si al llegar a casa tenemos una ensalada así en la nevera será perfecto.
Hoy ha sido nuestro primer día de piscina (aunque algo fresco, hay que reconocerlo) y la ensalada ha volado.

Ingredientes:

2 Cebolletas tiernas cortadas en rodajas finas
Paté de aceitunas negras
4 Ramitas de perejil fresco (Solo las hojas)
1 Cucharadita de sal
30 grs de vinagre
1 Pimiento verde italiano (Cortado en trozos)
100 grs de aceite de oliva virgen extra
500 grs de agua
3 huevos
500 grs de patatas (Peladas y cortadas a trozos)
1 Manojo de esparrajos verdes

Preparación
1.- Reservar las cebolletas en un bol.
2.- Poner en el vaso el perejil, la sal, dos cucharadas de paté de aceitunas y el vinagre. Programar 5 segundos velocidad 7.
3.- Incorporar el pimiento y el aceite. Programar 3 segundos velocidad 4. Verter sobre las cebolletas y reservar.
4.- Sin lavar el vaso verter el agua, introducir el cestillo con los huevos, colocar el recipiente varoma en su posición con las patatas en su interior y en la bandeja los espárragos verdes. Programar 30 min. temperatura Varoma velocidad 1.
5.- Retirar el recipiente Varoma y sacar los huevos del cestillo. Dejar enfriar.
6.- Montaje. Disponer en el fondo de una bandeja los espárragos, cubrir con las patatas y los huevos cortados en rodajas, añadir la vinagreta con la cebolleta reservada. Dejar enfriar en la nevera con un mínimo de una hora.

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