domingo, 27 de junio de 2010

Crema helada de limón



Ingredientes:
400 grs de leche evaporada
100-200 grs de azúcar (poner el azúcar al gusto dentro de este intervalo)
La piel de 1 limón (sin nada de parte blanca)
120 grs de zumo de limón

Preparación:
1.- Vaciar el bote de leche evaporada en una o dos cubiteras y congelar.
2.- En el vaso seco, poner el azúcar y pulverizar programando 30 seg. Vel progresiva 5-10
3.- Incorporar la piel del limón y pulverizar programando 30 seg. Vel progresiva 5-10. Retirar del vaso y reservar en un bol.
4.- Sin lavar el vaso, añadir la leche evaporada y triturar durante 20 segundos a Vel 5.
5.- Colocar la mariposa en las cuchillas y montar la leche programando 3 minutos a Vel 4. Tiene que doblar su volumen.
6.- Añadir el azúcar reservado y el zumo de limón y mezclar durante 10 segundos a Vel 3.
7.- Servir inmediatamente en copas individuales.

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