sábado, 19 de junio de 2010

Coca de San Juan


Aquí tenéis la receta pero esta vez sin foto.

Os propongo que me mandeis las vuestras y las cuelgo. ¿OK?

¡Gracias Rosa!












Coca de Rosa Mari Ysac

Coca de Isabel Garrido


INGREDIENTES:

• 100 g de azúcar
• la piel de una naranja y un limón
• 2 huevos
• 65 g de aceite
• 30 g de anís o agua de azahar
• 30 g de levadura fresca
• 460 g de harina
• 120 g de leche
• 1 huevo para pincelar
• azúcar turronada
• frutas confitadas para decorar

PREPARACIÓN:
1. Encender el horno a 180º, poniendo dentro un recipiente con agua.
2. Rallar el azúcar 30 segundos, velocidad 5-10, añadir las pieles y rallar otros 30 segundos, bajar los restos de las paredes.
3. Añadir los huevos, el aceite, la leche, la levadura y el anís, mezclar 4 segundos, velocidad 3 y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
4. Añadir la harina, mezclar 4 segundos, velocidad 6 y programar 2 minutos, velocidad espiga. Debe quedar una masa fina.
5. Dejar reposar en un recipiente engrasado ½ hora ó dentro del vaso bien tapado.
6. Estirar la masa sobre el papel vegetal, pintar con huevo, adornar con las frutas y el azúcar turronado, dejar reposar 20 minutos, para que doble su volumen de nuevo.
7. Hornear entre 12 ó 15 minutos aproximadamente.

Nota: El azúcar turronado lo hacemos espolvoreando unas gotas de agua en el recipiente con azúcar, de manera que queden como unos grumos y después se cogen pellizcos de éste azúcar y se lanza contra la coca...

Consejo: También se puede decorar con crema pastelera, en tal caso, haremos la crema y dejaremos que se enfríe, seguidamente la masa le haremos un enrejado acanalando con la mano y para que nos sirva de guía para poner la crema fría encima y nos quede la crema perfectamente integrada en la masa, y por último al horno.

¡Feliz verbena!

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