Magdalenas


De vez en cuando, un capricho.
Lo cierto es que salen monísimas.


No había puesto la receta,


para deleitaros con las imágenes.

Empiezan las reclamaciones ;)
(me encanta!)

Aquí la tenéis.

Ingredientes
250 g de azúcar
La piel de 1 limón, solo la parte amarilla
4 claras de huevo
1 pizca de sal
4 yemas de huevo
250 g de aceite
120 g de leche
350 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química

Preparación
1.- Prepara la bandeja del horno con los moldes de papel (aprox. 24 unidades)
2.- Pesar el aceite y la leche y reservar (puede ir en un mismo recipiente, puesto que se añadirá junto)
3.- Precalentar el horno a 220º
4.- Pulverizar el azúcar y la piel de limón programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Sacar y reservar.
5.- Sin lavar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las claras con la sal y programar 4 minutos en velocidad 3 1/2. Ponerlas en un bol grande y reservar.
6.- Con la mariposa puesta, agregar las yemas y el pulverizado de azúcar y limón y programar 1 minuto en velocidad 3 1/2.
7.- Programar velocidad 3, sin programar tiempo, e ir incorporando el aceite con la leche por el bocal.
8.- Abrir la tapa, quitar la mariposa, agregar la harina y la levadura y mezclar durante 30 segundos en velocidad 4. Incorporar esta masa a las claras reservadas en el bol, envolviendo con cuidado.
9.- Repartir la mezcla en los moldes (mejor si es con manga pastelera). Dejar reposar 15 minutos. Introducir la bandeja en el horno durante 10-12 minutos, aproximadamente, vigilando que no se quemen, pero que queden doradas.

Sugerencia: Puede añadirse a la masa chocolate troceado.

Una receta del libro "Repostería y pastelería" de Vorwerk

Comentarios

  1. ME GUSTARIA RECIBIR LA RECETA DE LAS MAGDALENAS NO DOY CON ELLA GRACIAS teresa-bucaro@hotmail.com

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  2. Jo les he fet avui amb i sense xocolata.

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