Hoy he hecho las clásicas "Nubes"
Dulce golosina. Ahora genial... Gelatina y azúcar... Tiempo de preparación: 19 minutos + tiempo de reposo 1 ½ hora
490 g de Nubes
INGREDIENTES
- 90 g de gelatina del sabor escogido (fresa)
- 10 g de gelatina neutra
- 200 g de agua
- 150 g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillada o un tapón si es esencia de vainilla
- Maicena para decorar
PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar y programar, 5 minutos, 100º, velocidad 2.
- Añadir la gelatina de sabor y el azúcar vainillado. Programar 10 segundos, velocidad 4.
- Poner la mariposa, quitar el cubilete y programar 5 minutos, 90º, velocidad 2.
- Sacar el vaso de la thermomix, destapar y dejar enfriar en el vaso hasta que esté frío (aproximadamente 1 hora y no dejar endurecer)
- Programar 9 minutos, velocidad 3 ½ , sin temperatura y sin cubilete.
- Espolvorear un recipiente rectangular con Maicena, echar la nube encima y guardar en la nevera mínimo ½ hora para que cuaje. Volver a espolvorear con Maicena y cortar de la forma escogida, ir poniendo las nubes en el cestillo para extraer el exceso de Maicena y ponerlas en una bolsa de plástico en la nevera
me tomo nota de la receta puesto que es una pendiente que tengo, besitos
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