Nubes

Hoy he hecho las clásicas "Nubes"
Dulce golosina. Ahora genial... Gelatina y azúcar... 

Tiempo de preparación: 19 minutos + tiempo de reposo 1 ½ hora

490 g de Nubes

 
 
 

INGREDIENTES

 
  • 90 g de gelatina del sabor escogido (fresa)
  • 10 g de gelatina neutra
  • 200 g de agua
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada o un tapón si es esencia de vainilla
  • Maicena para decorar
 
 
 

PREPARACIÓN:

 
  1. Ponga en el vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar y programar, 5 minutos, 100º, velocidad 2.
  2. Añadir la gelatina de sabor y el azúcar vainillado. Programar 10 segundos, velocidad 4.
  3. Poner la mariposa, quitar el cubilete y programar 5 minutos, 90º, velocidad 2.
  4. Sacar el vaso de la thermomix, destapar y dejar enfriar en el vaso hasta que esté frío (aproximadamente 1 hora y no dejar endurecer)
  5. Programar 9 minutos, velocidad 3 ½ , sin temperatura y sin cubilete.
  6. Espolvorear un recipiente rectangular con Maicena, echar la nube encima y guardar en la nevera mínimo ½ hora para que cuaje. Volver a espolvorear con Maicena y cortar de la forma escogida, ir poniendo las nubes en el cestillo para extraer el exceso de Maicena y ponerlas en una bolsa de plástico en la nevera

Nota: Podemos hacerlas con gelatinas de otros sabores, pero estas quedan rosas como las originales.

 Consejo: Preferible cortar con tijeras para que queden perfectas.

Comentarios

  1. me tomo nota de la receta puesto que es una pendiente que tengo, besitos

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