Naranjas confitadas


Calentando motores para el roscón y con infinitas variedades de dulces navideños
que nos encantan, sobre todo hechos en casa, con productos naturales. ¿Qué mejor artesanía?

Y es que con las maravillosas naranjas que tenemos en nuestro país,
no podemos resistirnos a prepararlas incluso confitadas.
Una sencilla elaboración que nos deleitará sorprendentemente
y como con otras tantas cosas ya no compraremos más.

Ingredientes
3 naranjas
600 g de azúcar
600 g de agua

Elaboración
1.- Lavar bien las naranjas, cortarlas en rodajas de unos 5mm y ponerlas en el cestillo.
2.- Introducir en el vaso el azúcar, el agua y a continuación el cestillo con las naranjas. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
3.- Acabado el tiempo, sacar el cestillo y ponerlo encima de un plato para que se escurran las naranjas. Dejarlo así durante unos 20 minutos.
4.- Volver a poner el cestillo con las naranjas en el vaso y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
5.- Sacar el cestillo, ir bañando una a una cada una de las rodajas en el almíbar y ponerlas a escurrir encima de una rejilla. Dejar así hasta el día siguiente para que se sequen bien.

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